10:48
Москва
21 января ‘20, Вторник

Нового президента РФС выберет вся футбольная Россия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следующий понедельник в Москве состоится отчетно-выборная конференция Российского футбольного союза (РФС), где пройдет процедура выборов нового президента союза. Председатель избирательного комитета РФС Денис Рогачев рассказал о процедуре голосования и подробностях выборов.

Было отказано двум претендентам

Председатель избиркома рассказал, по каким причинам было отказано двум претендентам в кандидаты на пост президента РФС.

«Проверка избиркома проходила по двум направлениям: первое – действительно ли и по всем ли правилам кандидат был выдвинут юридическим лицом, которое является членом РФС; второе – в полном ли объеме и верно ли представлены документы от самого кандидата. Двум гражданам мы, соответственно, отказали вправе считаться кандидатами, так как они не смогли доказать, что их выдвинул кто-то из «футбольной семьи» РФС», – рассказал Рогачев пресс-службе РФС.

Также председатель избиркома рассказал о самой процедуре голосования.

«Голосование будет тайным, с прозрачной урной и достаточно длительной процедурой вызова: по одному делегату к месту выдачи бюллетеней. Голосование могло быть открытым, если бы на пост президента претендовал лишь один кандидат. И то, в этом случае требовалось бы отдельно проголосовать за переход на такую форму голосования. На каждый тур (избирком должен быть готов и к такому варианту хода выборов) будут выпущены бюллетени на бумаге разного цвета, каждый бюллетень будет иметь печать избиркома и две подписи его членов. Бюллетени запрещено нумеровать», – заявил он.

«Выборы осуществляются всей футбольной Россией»

В случае снятия всех кандидатур, кроме одной, их фамилии либо будут вычеркнуты из бюллетеней, либо бланки будут перепечатаны. В случае равенства голосов состоится еще один тур голосования.

Всего в выборах ожидается принятие участия не меньше 130 делегатов, а также 49 приглашенных делегатов от организаций, которые являются кандидатами в члены РФС.

«Фактически выборы осуществляются всей футбольной Россией, всеми «футбольными губернаторами» нашей страны и представителями всех разновидностей футбола. Это взрослые и малодоверчивые люди, профессионалы, которые сделают осознанный и продуманный выбор, взвесив все плюсы и минусы идей и харизмы каждого кандидата», – отметил Рогачев.

Президентский срок – 4 года

Председатель избирательной комиссии назвал причины, по которым футбольная Россия может не узнать 3 сентября имени нового президента.

«Первые две причины – фантастические, хотя и предусмотренные уставом. Первая – мы не собираем кворума. В этом случае проводим конференцию в этом же месте на следующий день. Второе – все кандидаты снимают свои кандидатуры. Две других причины связаны с тем, что над нами существует три контролирующие организации – ФИФА, УЕФА и Министерство юстиции России. Любая из указанных организаций вправе надзирать за соблюдением законности демократического выбора. Если будут выявлены политическое или государственное вмешательство, угрозы по отношению к делегатам или их подкуп, то результаты выборов могут быть поставлены под сомнение», – подчеркнул Рогачев.

Как и при выборах предыдущего главы федерации, Сергея Фурсенко, до процедуры подсчета голосов будут допущены кандидаты или их доверенные лица, а также некоторые журналисты. При этом впервые два телеканала смогут снимать подсчет, чтобы ни у кого не возникло даже тени сомнений в честности подсчета голосов. На сайте РФС будет идти прямая интернет-трансляция с конференции.

Срок полномочий президента составит 4 года, до окончания выборов следующего главы РФС на соответствующей конференции в 2016 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама