12:16
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«Амкар» усилился четырьмя футболистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на 7 сентября в чемпионате России по футболу закрылось трансферное окно. Пермский клуб заявил четырех футболистов.

«Амкар» укрепил полузащиту и защиту

Пермский «Амкар» приобрел полузащитника Михала Брезнаника из «Слована»: контракт подписан до 2015 года. Партнер Брезнаника по сборной Словакии и «Амкару» Мартин Якубко уверен, что хавбек усилит команду.

«Брезнаник – очень хорошее приобретение. При выборах лучшего легионера чешской премьер-лиги по итогам прошлого сезона он оказался на 2-м месте. Это быстрый, инициативный футболист, который поможет нашей команде», – цитирует слова Якубко «Спорт-Экспресс».

Договор с Жанлукой Нийхолтом рассчитан на три года: ранее полузащитник выступал за голландский «Утрехт». Также пермяки заявили двух российских защитников – Андрея Семенова из новотроицкой «Носты» и вернувшегося из Австрии Махмаднаима Шарифи.

Не бездействовала и «Алания», подписавшая игрока «Зестафони» и сборной Грузии Шоту Григалашвили. Контракт с полузащитником рассчитан на один год.

В Самару переехал бразилец Телес

Грозненский «Терек» подписал контракт с полузащитником польской «Ягеллонии» Мацеем Макушевским. Контракт с 23-летним поляком рассчитан на три года, сумма трансфера составила около €400 тысяч.

Заплатив «Витории Гимараэш» около €300 тысяч, «Крылья Советов» привезли в Самару бразильского защитника Бруно Телеса. В интервью официальному сайту клуба Телес рассказал, что советовался перед переходом со знакомыми бразильцами из российского чемпионата, но ни одного аргумента «против» не услышал.

«В последнее время я, конечно, постарался узнать как можно больше и о моей новой команде и о городе. Многое перечитал, посмотрел огромное количество фотографий. Могу сказать, что я уже проникся симпатией и к Самаре, и к «Крыльям Советов». А вот базы на снимках, которые довелось посмотреть, не было. Так что увиденное стало еще одним приятным сюрпризом – могу сказать, что в таких условиях жить и тренироваться мне еще не приходилось», – заявил довольный увиденным бразилец.

«Считаю, что я сделал большой шаг вперед в своей карьере и попал в один из самых серьезных европейских чемпионатов – надеюсь, что смогу проявить себя в нем», – добавил Телес.

«Краснодар» усилиться не смог»

Полузащитник Александр Зотов, отзаявленный из «Спартака», на правах аренды перешел в «Томь». Красно-белые же заявили для участия в чемпионате России Константина Советкина и Артура Малояна.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий подвел итоги летней трансферной кампании. «Бюджет на трансферы был – усилиться не смогли. Скорее бы свои подросли, так нет – им еще года три минимум», – посетовал Галицкий в своем Twitter’е. В последний трансферный день «Краснодар» внес в заявку полузащитника Франсиско Вандерсона. Ранее бразильский футболист выступал в старейшем футбольном клубе Швеции ГАИС. Также в заявку был внесен 25-летний голкипер Игорь Усминский.

Аршавин и Сычев не стали менять клубы

Два выступавших за национальную сборную форварда так и не сменили клубы: Андрей Аршавин остается в «Арсенале», а Дмитрий Сычев – в «Локомотиве». Роман Адамов, отзаявленный «Ростовом», так и не нашел новую команду. Аршавина желало заполучить московское «Динамо», однако бывший капитан сборной России отказал бело-голубым.

Главный тренер москвичей Дан Петреску отметил, что был заинтересован в приобретении Аршавина.

«Руководство клуба действительно спросило меня, нужен ли нам Аршавин. Я ответил: «Да, хочу видеть этого игрока в команде». Но сам Андрей сказал «Динамо» «нет», – цитирует слова Петреску «Советский спорт» .

Определенную заинтересованность в Аршавине имел и «Зенит», но воспитанник петербургского футбола возвращаться в Россию не стал.

Давно не имевший игровой практики Дмитрий Сычев остается в «Локомотиве» минимум до зимы. «На данный момент Дмитрий остается в «Локомотиве». Не стану скрывать, были переговоры с другими командами, но не срослось», – рассказал его агент Павел Андреев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама