Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:05
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Качество игры сборной России порадовало солидностью»

Опубликовано
Текст:

После отборочного матча чемпионата мира 2014 года футбольные специалисты отметили произошедшие с командой России изменения. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал игру сборной «грамотной и добротной».

«Капелло нашел потенциал у каждого»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков сравнил игру сборной Капелло с той игрой, которую демонстрировала сборная на чемпионате Европы в 2012 году.

«Капелло вернул тот настрой, ту игру, тот кураж, которые были у сборной при Хиддинке и особенно проявились на Евро-2008. Потенциал у наших ребят был. Важно было это потенциал раскрутить, реализовать, достать его у каждого футболиста, и Капелло это удалось», – цитирует слова почетного президента «Р-Спорт».

«Я не скажу, что это зрелищная игра, когда ты смотришь и наслаждаешься разными трюками, но играем добротно. Команда показывает грамотную игру», – добавил Колосков.

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт, находящийся дома в Тель-Авиве и встречавшийся с Фабио Капелло накануне встречи, отметил, что российская сборная выполнила все поставленные перед ней задачи.

«Россияне доминировали с первой до последней минуты во всех компонентах. И это неудивительно – они сильнее сборной Израиля. Что и продемонстрировали. Я не большой футбольный эксперт, мне сложно судить, по игре ли счет. Но надо признать: сборная России легко справилась со всеми задачами, которые перед ней поставила израильская команда», – передает слова американо-израильского специалиста «Спорт-Экспресс».

«Капелло удалось пробудить в игроках сознание»

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев отметил, что на фоне команды Израиля сборная России смотрелась солидно.

«Качество игры сборной России, конечно, порадовало своей солидностью, знанием предмета, знанием всего того, что было определённо видимо еще до игры. Очень хороший уровень мастерства был показан на фоне команды Израиля. Во главу угла у сборной России ставилась игра в пас, а отсюда контроль мяча объединял команду в общий ансамбль», – передает слова Игнатьева «Р-Спорт».

«Команда хорошо сыграла в обороне, причем я бы отметил общекомандные построения: практически никто при атаке соперника не оставался за линией мяча, поэтому численного превосходства ни на одном участке поля у израильтян практически не было. Это говорит о хорошей игровой дисциплине», – подчеркнул Игнатьев.

Также Игнатьев отметил новое отношение к дисциплине у российских игроков.

«Я не думаю, что можно за такой короткий промежуток времени, находясь с командой, круто что-то изменить. Капелло удалось немного сбалансировать отношение к игровой дисциплине. Здесь много времени не дано, надо просто пробудить в игроках сознание и значимость игровой дисциплины», – добавил он.

«Кержакову надо забивать 50»

В матче против израильской сборной Александр Кержаков забил 20-й и 21-й мячи за национальную сборную. До показателя в 26 мячей, который принадлежит бывшему нападающему московского «Спартака» Владимиру Бесчастных, форварду осталось совсем немного.

«Рад за Кержакова: долгое время ему просто не везло, а долгожданный мяч получился красивым. Полагаю, Кержаков на тренировках качественно бил штрафные. Я вот в сборной никогда не бил их. Желаю Кержакову быстрее миновать мой показатель – 26 мячей за сборную. И помнить, что 26 – вообще не достижение, не рекорд. 50 надо забивать», – рассказал Бесчастных «Советскому спорту».

«Важно не повторять старых ошибок»

Известный советский футболист и претендент на пост президент РФС Евгений Ловчев подчеркнул, что сборная забыла понятие «незаменимый».

«Кто бы мог подумать – после стартовых матчей у сборной шесть очков, одна крупная победа, и все это достигнуто без, как многим казалось, незаменимых Павлюченко, Аршавина и Жиркова. Это говорит о том, что у нас, с одной стороны, есть классные футболисты, но они не являются выдающимися даже по российским меркам, есть группа ребят, способных, играя на своем максимуме, выдавать результат. Мы ушли от поколения незаменимых, и важно теперь не повторять ошибок», – передает слова Ловчева «Советский спорт».

«Мы вчера увидели: можно и игру хорошую показывать, и результат это приносит. Более того, не сомневаюсь: и в следующем матче команда будет точно так же настроена, игроки королями себя не почувствуют. Капелло варьирует варианты ведения игры. Он очень много времени провел у бровки. Не думаю, что это рисовка, ведь по ходу матча команда продемонстрировала несколько вариантов ведения игры. Строгая игра в обороне и быстрый переход в атаку, прессинг, позиционная атаки», – рассказал специалист.

«Чем отличалась сборная России в последние годы? Тем, что мы толком не могли сказать, как она сыграет в следующем матче: это совершенно не зависело от того, как команда провела предыдущий поединок. Уверен, что сейчас подобного мы не увидим. Пришел строгий дядька, он знает, где у сборной кнопка, а команда в курсе, насколько тяжела бляха у его ремня», – отметил Ловчев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама