Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Игроки ФК «Металлург-Кузбасс» не будут бойкотировать матч с «Томью»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Матч 12 тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между «Металлургом-Кузбассом» и «Томью», запланированный на 17 сентября, состоится в любом случае. Пресс-атташе новокузнецкого клуба Алексей Елько в интервью Infox.ru заверил, что из-за финансовых проблем не пострадают болельщики.

«Везде долги»

Напомним, что накануне капитан новокузнецкой команды Андрей Клименко заявил: команда может отказаться от тренировок и бойкотировать встречу против томской «Томи». По словам Клименко, команда получала заработную плату в апреле, в конце прошлого футбольного сезона, когда получила право выступать в ФНЛ, заняв первое место в восточной зоне второго дивизиона.

Главный тренер «Металлурга» Владимир Федотов подтвердил информацию о тяжелом финансовом положении в клубе.

«Как мы уже смеемся между собой, «у меня закончились анекдоты, чтобы поднимать моральный дух команды». Надо отдать должное, до этого момента, команда честно делала свою работу. Ребята выкладывались на футбольном поле без остатка. Сколько было сил, сколько есть мастерства – все отдаем», – рассказал Федотов в интервью «Спортивному порталу Новокузнецка».

«Настроения критические витали и до этого. И вот сейчас ребята сделали такой выбор. Наверное, хочется и им увидеть и нам понять: интересна ли команда? Да, были заверения, что команда нужна городу и области, но как складывается данная ситуация – полный штиль и покой. А у клуба огромные задолженности перед авиакассами, гостиницами. Одни долги. У нас сборы не оплачены. Думаю, руководство уже не берет трубки, когда кредиторы звонят по долгам. Должны и за базу, куда мы заезжаем перед играми. Везде долги», – подчеркнул тренер «Металлурга».

«ФНЛ – это серьезный турнир. Надо понимать, что если команда имеет финансовые трудности, у нее только один путь – в никуда. Мы в этой ситуации и оказались. Поэтому ребята и приняли такое решение, чтобы на них обратили внимание. Парни на полгода могут остаться без средств к существованию: до декабря-января ребята могут просто остаться ни с чем. Мы знаем примеры, когда распадались команды и те долги, которые были перед футболистами – они просто не гасились», – отметил Федотов.

«Болельщики ни в чем не виноваты»

Директор ФК «Металлург-Кузбасс» Дмитрий Кочадзе заявил, что проблема, связанная с финансированием клуба, разрешена и команда продолжит выступать в первенстве ФНЛ. Кочадзе подтвердил, что в клубе были проблемы с заработной платой, связанные с задержкой поступления средств от спонсоров.

«Сейчас конфликт урегулирован. Что касается задолженностей перед игроками, ситуация нормализовалась, на данный момент инцидент исчерпан», – цитирует слова Кочадзе РИА «Новости».

Пресс-атташе «Металлурга-Кузбасса» Алексей Елько подтвердил Infox.ru, что финансовый вопрос начинает разрешаться, а сибирское дерби в Новокузнецке состоится.

«Что касается игры в понедельник с томской командой, то она состоится при любых обстоятельствах: этот вопрос в клубе даже не обсуждается. Что касается финансовых вопросов, то они уже сейчас решаются: благодаря вмешательству средств массовой информации мы добились своей цели, нас услышали», – отметил пресс-атташе.

«На какой стадии и в какой степени решены эти проблемы – об этом пока говорить рано. Главное – это то, что команда приняла решение: болельщики ни в чем не виноваты, они хотят увидеть дерби, матч с лидером, и этот матч состоится», – заявил Елько.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама