Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«В «Краснодаре» не по-человечески расстаются с футболистами»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник «Краснодара» Олег Самсонов выведен из основного состава «Краснодара». Владелец клуба посетовал, что игрок больше любит деньги, чем футбол, а агент Самсонова возмущен «рабовладельческим» подходом к футболистам в клубе премьер-лиги.

«Уход из «Крыльев Советов» был ошибкой»

Перед началом нового футбольного сезона Олегу Самсонову дали понять, что на него больше не рассчитывают. С июля 24-летний футболист работал с молодежнойй командой. Самсонов рассказал, как «Краснодар» отказался от его услуг накануне сбора.

«В прошлом чемпионате я играл постоянно, ушел в отпуск и спокойно готовился к новому сезону, но за день до отъезда на сбор в Австрию (в начале июля, – прим. Infox.ru) ко мне подошел спортивный директор «Краснодара» и сказал, что тренер больше не нуждается в моих услугах: руководство клуба не против, чтобы я остался, но Славолюб Муслин этого не хочет», – передает слова Самсонова Bobsoccer.

Самсонов отметил, что эта новость его удивила тем, что была сообщена достаточно поздно.

«О таком решении можно было бы сообщить раньше. Мне дали бумагу, в которой было написано, что клуб претензий ко мне не имеет, в случае получения травмы ответственности за меня не несет, что я могу заниматься самостоятельно и искать новое место работы. На что вполне резонно ответил, что я не шахматист и не фигурист, и для поддержания формы должен заниматься в коллективе», – отметил Самсонов.

После встречи с Муслиным, на которой главный тренер подтвердил, что претензий к игроку не имеет, но в составе его не видит, Самсонов уехал в Санкт-Петербург, где стал готовиться к сезону.

«Вместе с моим агентом, Арсеном Минасовым, обсуждали хороший вариант – «Крылья Советов». Меня это устраивало: мне всегда нравились город, команда, у меня сложились хорошие отношения с болельщиками. И, как показала практика, уход из «Крыльев» был ошибкой: я, увы, купился на обещания получить шанс прогрессировать», – рассказал Самсонов.

«Нельзя распоряжаться судьбой футболиста»

Агент Самсонова Арсен Минасов удивлен, что в клубе премьер-лиги могло произойти что-то подобное.

«Мне позвонил генеральный директор «Краснодара» и подтвердил информацию о том, что Самсонов должен уйти. И добавил, что он обязан поблагодарить клуб и пойти на двукратное понижение зарплаты: только в таком случае «Крылья Советов» (бывший клуб Самсонова – прим. Infox.ru) выкупят его трансфер. По мнению руководства, так будет по-человечески. Но в «Краснодаре» забыли, что рабовладельческий строй позади и они не имеют права распоряжаться футболистом и его судьбой», – заявил Минасов.

«Мы все заботимся об интересах своих семей. Он строил определенные планы на ближайшие два года, его супруге рожать через две недели. Поэтому он и не согласился. Наше предложение было следующим: в интересах «Краснодара» Олег должен был уйти либо в аренду, либо его должны были продать, но разницу в заработной плате должен был взять на себя именно «Краснодар», – отметил агент.

«Олегу просто сказали, чтобы он приезжал в Краснодар и тренировался с дублем, а его трансферная стоимость каждый день будет расти на две с половиной тысячи евро. Он вернулся, получил индивидуальный график и стал работать».

«Удивлен, что это могло произойти в клубе премьер-лиги. Видимо, «Краснодар» поступает так не только с Олегом. Все, кто покидал этот клуб, сталкивались с подобными проблемами. Увы, в клубе, где президент, очень много делающий для развития футбола в регионе, для детской академии, так и не научились расставаться с футболистами по-человечески», – добавил Минасов.

«Самсонов самостоятельно принял решение»

Президент и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий отметил, что Самсонов продолжает получает зарплату в клубе. «Ему деньги важнее футбола, он их получает вовремя», – написал президент в своем «твиттере».

«Он мог бы играть, были предложения, но выбрал деньги. Это у него уже было в «Зените», – добавил он в следующем сообщении.

Славолюб Муслин рассказал, что Самсонов был предупрежден о том, что в новом сезоне не получит места в составе краснодарской команды.

«Олег тренируется с нашим дублем. В конце прошлого сезона я сказал ему, что не рассчитываю на него. Самсонов – хороший футболист, ничего плохого не могу сказать про него. Он получал шанс в прошлом сезоне, но это не тот игрок, который нам нужен. У него было предложение от другого клуба в межсезонье, но он не принял его, решил остаться тренироваться с нашим дублем. А за дубль не играет, потому что нам нужно растить молодежь, на которую мы рассчитываем», – цитирует специалиста РИА «Новости».

Напомним, что в июне прошлого года «Краснодар» выкупил трансфер Самсонова у «Крыльев». С полузащитником был заключен контракт сроком на три года.

«У «Краснодара» есть своя база, свое направление в развитии клуба. Все знают о нем. Я уверен, что делаю шаг вперед. Муслин – хороший тренер. Не все знают, что он воспитал восемь чемпионов мира. И этот фактор при переходе я тоже учитывал. Здесь совпало, что я хотел уйти и тренер «Краснодара» меня хотел видеть», – рассказал Самсонов в интервью радио «Маяк» сразу после переезда в Краснодар.

«90% игроков «Краснодара» не любят Муслина»

Ранее появлялись сообщения о напряженных отношениях главного тренера и игроков «Краснодара». В августе прошлого года краснодарцы подписали контракт с португальцем Руи Мигелем. В конце ноября полузащитник заявил, что ни разу не общался с главным тренером команды.

«Когда я переходил в «Краснодар», мне, естественно, никто не гарантировал места в основном составе. Но я был полон надежд, потому что российский клуб сделал многое для того, чтобы выкупить мой трансфер в Португалии. Но с момента моего появления в Краснодаре я ни разу не общался с Муслиным. Он со мной не разговаривает и даже не здоровается. Не верит, что я приехал в «Краснодар» играть. Это правда, что Муслин изначально был против моей покупки», – рассказал Мигель в интервью «Спорт-Экспрессу».

Также португалец заявил, что не может назвать игру «Краснодара» футболом.

«90% игроков «Краснодара» не любят Муслина! Он слабый тренер. Я хочу лишь, чтобы наша команда добивалась побед. Но с нынешним главным и его футболом едва ли чего-то можно добиться. У нас все играют в защите, а впереди только один нападающий. Мы просто выбиваем мяч подальше к чужим воротам. Я привык играть комбинационно, а то, что у нас есть сейчас, ужасно. Понятно, что трудно играть как «Барселона», но от нас даже не требуют командных взаимодействий. Игра на отбой – это не футбол», – раскритиковал Мигель сербского специалиста.

Муслин отметил, что проблем с полузащитником у него нет.

«Мне не хотелось бы давать какие-то комментарии по поводу наших взаимоотношений с Руи Мигелом. Не думаю, что мои слова что-то изменят в данной ситуации. Все, что он говорит в интервью, – его личное мнение, и я не вижу смысла оправдываться. Это у Руя Мигела проблемы в общении со мной. Он не хочет работать. У меня с ним проблем нет», – заявил главный тренер ФК «Краснодар».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама