11:36
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Тренер «Спартака» надеется на божью помощь в Барселоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери призвал надеяться в первом матче группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны» на удачу и божью помощь. Полузащитник испанской команды Хави пообещал, что испанцы начнут выступление в Лиге чемпионов с победы.

Полузащитник «Барселоны» Хави отметил, что после победы в испанском первенстве над «Хетафе» (4:1) его команда обязательно победит «Спартак» в стартовом поединке группового этапа Лиги чемпионов.

«Мы показали отличный футбол, владели преимуществом все 90 минут. Мы сумели обойтись без глупых ошибок и ненужных потерь. Играть в гостях у «Хетафе» не бывает легко, поэтому мы можем гордиться собой», – передает слова испанца официальный сайт клуба.

«Теперь нас ждет матч со «Спартаком: никаких проблем с мотивацией нет, ведь мы просто обязаны начать свое выступление в турнире с победы», – добавил он.

«Победить «Барселону» можно»

«Испытываю радость в преддверии матча против «Барселоны», потому что это – одна из трех лучших команд в мире, если не самая лучшая. Нам надо будет наслаждаться этим матчем», – цитирует слова главного тренера «Спартака» Унаи Эмери Marca.

«Играя с «Барселоной», приходится рассчитывать на удачу и на божью помощь. Победить «Барселону» можно, но не всем удается найти способы сделать это», – добавил Эмери.

Эмери подчеркнул, что «Барселону» не ослабили повреждения капитана команды Карлеса Пуйоля и Андреса Иньесты.

«Не удивлен, что «Барселона» выиграла четыре стартовых матча национального чемпионата. Это не стало сенсацией. Месси находится в хорошей форме, Вилья восстановился после травмы, Педро выходит на пик формы. Но мы отправляемся в Каталонию с уверенностью в своих силах», – заявил испанский специалист.

«То, что не сыграют Пуйоль и Иньеста, не будет для «Спартака» преимуществом, поскольку уровень «Барселоны» высок и без них», – подчеркнул Эмери.

«Громкие имена не пугают»

Дмитрий Комбаров накануне вылета в Барселону на матч группового турнира заявил, что не чувствует волнения перед игрой с именитой командой.

«Любой футболист мечтает сыграть с таким грандом. Посмотрим, что у нас получится. Самое главное – не испугаться соперника и полностью выполнить установку главного тренера. Никто не должен делать себе никаких поблажек, необходимо биться с первой секунды и до финального свистка. Я спокоен и никакого волнения не чувствую. Громкие имена меня не пугают, а, напротив, мобилизуют: очень интересно сыграть против лучшей, на мой взгляд, команды мира», – передает слова Комбарова пресс-служба московского клуба.

Комбаров открыл секрет рецепта, по которому будет действовать спартаковская команда в среду вечером.

«Нужно навязать «Барсе» плотную борьбу на каждом участке поля и стараться побеждать в каждом единоборстве. По-моему, рецепт такой. А как он воплотится в жизнь, покажет сама игра», – сказал полузащитник.

Также он попытался предсказать, с кем из игроков испанской команды ему придется встречаться на поле чаще всего.

«Барселона» – такая команда, где любой игрок может оказаться в любом месте. Педро часто играет на правом фланге, Месси и Хави любят туда смещаться... Словом, нужно быть готовым ко всему. Ну а чаще других в моей зоне наверняка будет появляться Дани Алвес. Бразилец — человек с двумя сердцами, очень силен в созидании. Крайний защитник, который по ходу матча обычно действует как крайний нападающий», – рассказал Комбаров.

«Знаем, как осложнить жизнь каталонцам»

Дебютант «Спартака» испанец Хосе Мануэль Хурадо отметил, что спартаковцы знают, как достойно противостоять «Барселоне».

«Матч против «Барселоны» будет очень трудным, но мы ни за что не сдадимся. Мы знаем, что необходимо сделать, чтобы максимально осложнить жизнь «Барселоне», – передает слова полузащитника AS.

«Комбинационной игрой «Барселоны» можно только наслаждаться. Эта команда играет в одно-два касания так технично, как никто другой в мире. Не думаю, что потеря Иньесты будет для соперника фатальной – Андреса вполне может заменить Алькантара», – отметил Хурадо.

Также он призвал не волноваться за состояние его здоровья.

«Что же касается моего состояния, то у меня были небольшие проблемы с коленом, но сейчас все в порядке. Я готов выйти на поле», – заявил испанец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама