Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:27
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Не стоит делать из этого поражения трагедию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игроки санкт-петербургского «Зенита» сошлись во мнении, что делать выводы по итогам первого матча группового турнира Лиги чемпионов – поспешное решение. «Зенит» уступил в гостях испанской «Малаге» со счетом 0:3.

«Все испортило начало»

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков заявил, что «Зенит» настраивался на победу.

«Приехали за победой, но начало все испортило. Настроение у нас нормальное. Получилось так, как получилось. Так что теперь нужно вернуться домой, проанализировать и готовиться к следующим играм», – передает слова Широкова пресс-служба петербургского клуба.

Также полузащитник отметил, что делать выводы по итогам первого тура группового этапа рано.

«Не думаю, что после первого тура можно делать какие-то выводы. Еще 5 туров и все может поменяться. Главное – пересмотреть свою игру и двигаться дальше», – заявил он.

«Мы провели плохой матч»

Черногорский форвард сине-бело-голубых заявил, что необходимо реабилитироваться в следующих двух встречах.

«Мы думали, что сыграем намного лучше, но первый гол пропустили довольно быстро, затем второй – уже не смогли сыграть так, как умеем. Конечно, никакого удовлетворения нет. Теперь нужно выигрывать у «Крыльев» и «Милана». Ничья в Милане для «Зенита» станет не таким плохим результатом, но сегодня мы проиграли 0:3, так что сейчас настроение у нас ужасное», – посетовал Лука Джорджевич.

На стадионе находилось около тысячи болельщиков из Санкт-Петербурга, скандировавших, в частности, «Мы «Зенит», и нам это нравится!». Джорджевич отметил их поддержку.

«Болельщиков было отлично слышно, и мне остается только извиниться за то, что мы провели такой плохой матч», – подчеркнул нападающий.

«Это всего лишь один матч»

Полузащитник петербуржцев Константин Зырянов отметил, что плотный график игр позволит футболистам пережить это поражение.

«Когда не реализуешь шанс за шансом, то чем дальше, тем сложнее. Но мы все равно старались, делали все возможное – насколько хватало сил и эмоций. Хорошо, что совсем скоро встреча с Самарой, потом 1/16 финала Кубка России, потом «Локомотив»: когда регулярно выходишь на поле, отходишь быстрее. Если же сейчас предстояла бы двухнедельная пауза, было бы сложнее», – рассказал Зырянов.

«Не стоит делать из этого трагедию. Это всего лишь один матч. Понимаю, если бы после этих 0:3 пришлось бы сказать Лиге «до свидания». Но впереди еще пять встреч – не будем посыпать голову пеплом. Пока не ясно, будет ли иметь значение крупный проигрыш. Возможно, в концовке группового турнира придется считать разность мячей. Но сейчас нужно просто набирать очки во встречах с «Миланом» и «Андерлехтом», – отметил полузащитник «Зенита» и сборной России.

«Зенит» не сумел воспользоваться своими моментами»

Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини назвал причиной поражения «Зенита» плохую реализацию голевых моментов.

«Зенит» – сильный соперник, но он не сумел воспользоваться моментами, которые у него были. Я надеюсь, что болельщики довольны тем представлением, которое устроила «Малага». Мы думаем только о наших играх, не делаем акцент на каком-либо из турниров, готовимся к каждой. Сейчас стартовали в Лиге чемпионов, и думаю, что сделали это хорошо. Не думаю, что усталость помешает игрокам, мы работаем в своём ритме», – цитирует слова чилийского специалиста «Чемпионат.com».

Также главный тренер отметил двадцатилетнего полузащитника своей команды, оформившего дубль во встрече с «Зенитом». «Иско – очень хороший футболист с большим будущим. Сейчас он выступает за «Малагу», но никто не может сказать, где он может оказаться позднее», – заявил Пеллегрини.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама