Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:25
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Болельщики ФК «Динамо» призвали футболистов не позорить клуб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики московского «Динамо» провели акцию около базы футбольного клуба, задействовав пиротехнику. Участники акции призвали футболистов «перестали ходить по полю и позорить себя и честь клуба».

В ночь с четверга на пятницу несколько болельщиков футбольного «Динамо» атаковали базу команды в подмосковном Новогорске, сообщает «Газета.Ru». В ходе акции участники использовали пиротехнические изделия, после чего разбросали сотни листовок с обращением к игрокам. Также болельщики оставили надпись на асфальте перед въездом на базу: «Не позорьте имя «Динамо».

В листовке болельщики подчеркнули, что игроки нынешнего «Динамо» не заслуживают ни поддержки фанатов, ни своих «очень-очень хороших» контрактов.

«Ублюдки! Чего вам не хватает, чтобы играть и выигрывать? Все возможные земные блага у вас в достатке. Деньги есть. Тренировочная база – одна из лучших в России, если не лучшая. Не устраивали тренер и руководство? Сменили! Болельщики поддерживают вас, хотя вы этого и не заслуживаете. Вы играете в великом московском «Динамо» на очень-очень хороших контрактах. Получается, все есть, чтобы играть и показывать результаты. Значит, проблема в вас самих», – говорится в тексте листовки.

После восьми туров российской премьер-лиги «Динамо» с тремя очками занимает последнее место, набрав очки лишь в матче с московским «Локомотивом». Отставание от нижегородской «Волги», занимающей пятнадцатое место, составляет одно очко.

«Клуб динамовских болельщиков планирует еще одну акцию»

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин считает, что это мероприятие может перерасти в масштабную акцию болельщиков бело-голубых. «Атакой я бы это не назвал. Несколько человек зажгли пиротехнику, оставили надпись на асфальте у въезда на базу, кинуло листовки с призывом в адрес игроков», – объяснил Шпрыгин.

«Я сам болельщик «Динамо» и могу сказать, что последнее место просто оскорбляет достоинство всех болельщиков клуба. Это была единичная акция, но она показывает срез настроений в фан-движении. Знаю, что клуб болельщиков проводил большую встречу, на которой планировалась другая акция. Думаю, она еще состоится. То, что произошло у базы, – это разовая акция», – отметил он.

Президент ВОБ подчеркнул, что футболистам стоит воспринимать эту акцию всерьез. «Игрокам стоит серьезно призадуматься. Сейчас они даже не могут играть с середнячками. Чтут ли они традиции? Когда они в последний раз были на могилах легенд «Динамо»? Еще при Божовиче команда ездила на могилы, сейчас – нет», – посетовал Шпрыгин.

Полузащитник «Динамо» Алан Гатагов отметил, что футболисты понимают настроения фанатов. «Болельщиков можно понять, давно пора перестать трепать им нервы и начать оправдывать их ожидания», – передает слова футболиста «Р-Спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама