19:54
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Александр Зотов: Денисову и клубу надо сесть за стол переговоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов в интервью Infox.ru выразил уверенность в положительном исходе конфликта «Зенита» и Игоря Денисова. Футболист был переведен в дублирующий состав после отказа принять участие в матче санкт-петербургского «Зенита» и самарских «Крыльев Советов».

Александр Зотов считает, что возникшая в клубе проблема знакома и близка всей России. «Футбольный клуб – это закрытое сообщество, и любая информация о доходах его участников всегда будет вызывать такую реакцию. Такие ситуации случаются, и, конечно, руководство «Зенита» должно было учитывать возможность возникновения подобного конфликта. Я не берусь оправдывать какую-либо из сторон, но подобные конфликты предсказуемы: в качестве примера можно взять Россию и посмотреть на недовольство определенного слоя населения доходами другого. Это чисто экономическая модель, ситуации очень похожи и предсказуемы», – отметил Зотов в интервью Infox.ru.

Глава ОПСФ подчеркнул, что сам Денисов указывал на то, что «Зениту» требовалось усиление. Если «Зенит» хочет подняться на новую ступень, выиграть Лигу чемпионов или сыграть в финале турнира, клубу, безусловно, нужны игроки высокого класса. Денисова Зотов причислил к игрокам «серьезного европейского уровня».

Александр Зотов также отметил, что, по-видимому, попытки Денисова увеличить сумму контракта не были связаны с покупкой Халка: они продолжались долгое время, и именно их затяжной характер мог стать катализатором недовольства футболиста.

«Чтобы выигрывать Лигу, одного Денисова недостаточно: понятно, что клубу были нужны новые игроки, новая кровь. Это нормально. Другой вопрос, нужно ли было тратить именно такие деньги и назначать такие зарплаты, хотя, в случае с Халком, игрок, наверное, и не приехал, если бы получил менее выгодное предложение. Усиление – понятно, катализатор конфликта – тоже. Я думаю, что все придет в норму. И игроку, и клубу надо прекратить обсуждать эту ситуацию открыто, а сесть за стол переговоров и договориться. «Зенит» и Денисов – родные друг другу , они найдут способ договориться», -- сказал Зотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама