13:49
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Юрий Семин уволен с поста главного тренера киевского «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин не вернулся в Киев вместе с командой после второго подряд поражения киевлян со счетом 1:4. Российский специалист отпрален в отставку после кубкового матча с донецким «Шахтером».

«Динамо», два года подряд остававшееся без Лиги чемпионов, неделю назад стартовало в групповом раунде турнира с поражения от французского ПСЖ (1:4). В воскресенье киевляне с тем же счетом уступили в матче 1/16 финала Кубка Украины донецкому «Шахтеру».

На пресс-конференции после кубковой встречи главному тренеру киевского «Динамо» пришлось ответить на не новый уже вопрос: собирается ли специалист подавать в отставку как того требуют болельщики.

«Болельщики требуют отставки после каждого поражения. Думаю, что руководство клуба решает вопрос о том, уходить или нет в отставку главному тренеру команды», – передает слова российского специалиста официальный сайт команды.

Руководство клуба решило вопрос в понедельник днем. «Футбольный клуб «Динамо» (Киев) благодарит Юрия Павловича Семина и весь тренерский штаб команды за совместную работу и желает успехов в дальнейшей деятельности. О том, кто будет готовить команду к следующим матчам, будет сообщено в ближайшее время», – сказано на официальном сайте команды.

«Просто у него выходной...»

В понедельник утром украинские СМИ распространили информацию об уходе Семина из «Динамо», однако директор клуба по работе со СМИ Николай Несенюк опроверг это сообщение. «Юрий Семин остается главным тренером «Динамо». Можете считать, что пока информации об отставке главного тренера нет на официальном сайте клуба, она является недостоверной», – цитирует слова Несенюка «Независимое бюро новостей».

Вице-президент киевского «Динамо» Алексей Семененко также отрицает факт увольнения главного тренера. «Я могу вас заверить, что на данный момент Сёмин в отставку не подавал. Эта информация не соответствует действительности. Возможно, это произойдёт через две минуты, возможно, через полгода… У Юрия Павловича просто сегодня выходной, поэтому он решил улететь после матча домой в Москву. А что такое Москва и Семин, известно всем», – рассказал Семененко изданию «Футбол 24».

Впервые Юрий Сёмин возглавил динамовскую команду в 2008-2009 годах. Чемпионом Украины в том сезоне стали киевляне, опередив «Шахтер» на 15 очков. В 2009 же году «Динамо» дошло до полуфинала Кубка Европы. После годичной командировки в «Локомотив», которую он позднее назвал большой ошибкой, Сёмин вновь приступил к выполнению обязанностей в киевском клубе. В 2011 году «Динамо» завоевало Суперкубок Украины в борьбе с донецкой командой.

Тринадцатикратный чемпион Украины за все существование чемпионата Украины по футболу ни разу не финишировал ниже второго места. В нынешнем чемпионате после девяти встреч у «Динамо» 21 очко – столько же, сколько у «Днепра», который, однако, не потерпел еще ни одного поражения, в то время как динамовцы проиграли «Ворскле» (0:1) и «Шахтеру» (1:3).

«Мы выполняли свои задачи»

Юрий Семин заявил, что команда планомерно выполняла поставленные перед ней задачи. «До сего дня я выполнял свои задачи. Когда впервые возглавил клуб, была задача стать чемпионами Украины. Мы ее выполнили. В этом сезоне необходимо было как минимум выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Мы вышли. А чемпионат еще не закончился», – передает слова Семина «Советский спорт».

Также Семин сообщил, что ждет разговора с президентом клуба Игорем Суркисом. «Мне сложно комментировать. Я еще даже не разговаривал с президентом клуба. Думаю, в ближайшее время мы свяжемся. Мы в очень хороших отношениях. А что касается того, насколько это неожиданно... Каждого тренера может ждать отставка. Последние две наши игры были неудачными. Но, наверное, надо учитывать, с кем мы играли. ПСЖ укомплектован лучшими игроками мира, а «Шахтер» на сегодняшний день сильнее нас. Вот и все», – подытожил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама