22:35
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Минспорта убрало вопрос о паспорте из законопроекта о болельщиках

Опубликовано
Текст:

Министерство спорта пересмотрело законопроект о болельщиках. Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в интервью Infox.ru рассказал об изменениях, которые претерпел законопроект.

По итогам заседания правительства России, на котором был рассмотрен законопроект о болельщиках, министерству спорта было поручено доработать документ. В пятницу министр спорта Виталий Мутко собрал совещание, на котором законопроект был исправлен и дополнен.

Ранее было решено внести в законопроект пункт, согласно которому входной билет на спортивные соревнования мог бы быть действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также были определены санкции за нарушение правил на стадионе.

В совещании приняли участие президент Российского футбольного союза Николай Толстых, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, представители силовых структур и Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ).

Президент ВОБ Александр Шпрыгин в интервью Infox.ru отметил, что возмутивший болельщиков пункт был из законопроекта вычеркнут. «Принципиальные изменения, произошедшие с законопроектом, заключаются в том, что пункта, касающегося паспортов, не будет: не надо будет в обязательном порядке предъявлять паспорт при входе на стадион. Также убрали пункт, по которому продажа билетов осуществлялась бы только при предъявлении документов. Это создало бы проблемы для болельщиков, решивших купить билеты не только себе, но друзьям и родственникам», – рассказал Шпрыгин.

Он объяснил, что предложение о исключении пункта о паспортах внесли представители прокуратуры. «Возражение против обязательной проверки паспортов внесла прокуратура: проверка паспортов, согласно законодательству, возможна при совершении человеком какого-либо нарушения. Поэтому пункт о паспортах убрали, но по умолчанию организаторы соревнований имеют право принимать собственные правила продажи билетов», – рассказал президент ВОБ.

Законопроект будет рассмотрен на специальной комиссии в Госдуме: болельщики также будут принимать участие в рассмотрении документа. Также прошедший доработку документ включает в себя правила поведения зрителей и правила безопасности на стадионах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Возможностей для заработка все меньше: мигранты уже не хотят ехать в Россию
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
21.05.2019, 21:50
Четвертую «умную остановку» установили в Новосибирске у дома № 31 по Красному проспекту напротив уже действующей «умной остановки».
Реклама