16:00
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Тукманов: ЗИЛ не собирается отказываться от «Торпедо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство московского футбольного «Торпедо» опровергло информацию о том, что основной акционер прекратит финансирование команды.

В пятницу появились сообщения о том, что Завод имени Лихачева (ЗИЛ) может прекратить финансирование ФК «Торпедо». Это может произойти в связи с планируемой продажей промышленного объекта иностранным инвесторам.

Как сообщает «Чемпионат.com», в настоящее время на заводе проходит сокращение кадров. Численность рабочих мест уже уменьшена на триста человек, а до 31 августа под сокращение попадут еще 2000 сотрудников. Перед заводом ставится задача добиться как минимум безубыточности.

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов, однако, заявил корреспонденту Infox.ru, что появившаяся информация не соответствует действительности. «Это бред собачий. У нас все нормально, а это просто ерунда. Приходите к нам на футбол», – сказал Тукманов.

Торпедо вернется на Восточную улицу

Московское «Торпедо» в 2006 году впервые в истории покинуло высший дивизион страны – премьер-лигу. В 2008 году последовал вылет из первого дивизиона и уход группы ведущих футболистов. Однако в 2009 году «Торпедо», выступая в центральной зоне второго дивизиона, вернуло себе статус профессионального клуба. 30 октября 2010 года «Торпедо» выиграло ключевой матч у ФК «Губкин» и вышло в первенство футбольной национальной лиги (ФНЛ). В сезоне-2011/12 «Торпедо» заняло восьмое место.

В начале сезона «Торпедо» было вынуждено в нынешнем футбольном сезоне проводить домашние матчи на стадионе «Сатурн» в Раменском. По официальной версии, это произошло из-за необоснованного повышения арендной платы для команды, на которое руководство клуба пойти не смогло. Но встреча пятого тура между «Торпедо» и «Шинником» из Ярославля, намеченная на 6 августа, пройдет на родном для черно-белых стадионе Эдуарда Стрельцова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама