14:41
Москва
22 января ‘20, Среда

В «Формуле-1» опять меняют систему начисления очков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация команд «Формулы-1» предложила изменить систему начисления очков на этапах Гран-при. Если это произойдет, за победу гонщик будет получать 12 очков.

Ассоциация команд «Формулы-1» (FOTA) предложила уже в нынешнем сезоне изменить систему начисления очков в «Формуле-1». Как сообщает autosport.com, очки могут распределяться по схеме 12-9-7-5-4-3-2-1. Таким образом, очковая зона изменена не будет, но преимущество получат пилоты, попавшие на подиум. Согласно действующим правилам, они получают 10, 8 и 6 очков.

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш отметил, что изменение системы начисления очков стимулировало бы гонщиков бороться за высокие места, рискуя при обгонах.

Уитмарш отмечает, что предложение является альтернативой идее Берни Экклстоуна, предложившего ввести в «Формуле» медальную систему. То предложение было отвергнуто в первую очередь потому, что было совершенно не выгодно слабым командам, которые при всем желании не могут претендовать на победы.

Предложения FOTA должны быть одобрены Международной федерацией автоспорта (FIA), прежде чем будут приняты на сезон-2009.

Другие идеи

Помимо изменения очковой системы FOTA сделала и другие предложения. Например, сообщать зрителям количество топлива, имеющегося в баках болидов на момент старта. FOTA предполагает, что это сделало бы гонки понятнее для зрителей.

Дистанция гонки может быть сокращена до 250 км, а продолжительность -- до часа и сорока минут.

Наконец, к 2010 году может быть пересмотрен формат квалификации. Однако пока конкретных предложений по этому поводу нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама