02:56
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Локомотив» снова обыграл «Спартак»

Опубликовано
Текст:

Ярославский «Локомотив» во второй раз на своем льду обыграл московский «Спартак». Счет в серии стал 2-0 в пользу "Локомотива", который уже 14 марта может выйти в полуфинал Кубка Гагарина.

В Ярославле "Локомотив" принимал "Спартак" во втором матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. После победы накануне со счетом 3:1 (0:0, 3:1, 0:0) ярославцы постарались увеличить преимущество в серии.

Без Иргла

В составе «Локомотива» отсутствовал один из лидеров команды чех Збынек Иргл, которого накануне травмировал спартаковец Денис Баев, вынужденный теперь пропустить одну игру. Срок возвращения Иргла в строй после сотрясения мозга неизвестен. Баев накануне даже не получил двухминутного удаления.

Игра

«Спартак» начал игру активно, однако «Локомотив» быстро наладил оборону. На 38-й секунде матча Дмитрий Уппер оставил «Спартак» в меньшинстве, но ярославцы не смогли создать ни одного опасного момента у ворот соперников. Постепенно «Локомотив» завладел территориальным преимуществом, периодически пытаясь провести опасную атаку. А на девятой минуте матча Алексей Яшин вошел в зону «Спартака» по центру и мощным щелчком поразил «девятку» ворот Дмитрия Кочнева. Вскоре «Локомотив» мог увеличить преимущество, однако сделать это не удалось.

На 16-й минуте Сергей Жуков впервые в матче оставил ярославцев в меньшинстве. Во время неловких попыток «Спартака» что-то придумать при игре в большинстве внешне абсолютно спокойный главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля что-то чертил в блокноте. В самом конце периода Уппер выходил один на один с вратарем ярославцев Георгием Гелашвили, однако вместо шайбы оказался в сетке ворот сам. Йозеф Вашичек заработал двухминутное удаление за 48 секунд до сирены. Но единственным голевым моментов до конца периода стал выход Александра Галимова и Геннадия Чурилова на ворота Кочнева.

Второй период начался со второй попытки Галимова и Чурилова забросить шайбу в меньшинстве, однако их снова постигла неудача. После выхода на площадку пятого полевого игрока «Локомотив» провел опасную атаку, которая завершилась удалением Бранко Радивоевича. Через 28 секунд Алексей Акифьев оставил «Спартак» втроем, однако ничего слишком опасного «Локомотив» создать не смог. Затем еще дважды «Локомотив» пытался реализовать большинство, но сделать этого не снова не сумел. Но за пять минут до сирены «Локомотив» провел быструю атаку, которая завершилась вторым в матче голом Яшина, поразившим ворота дальним броском с левого фланга. Однако счет 2:0 продержался всего полторы минуты. Максим Рыбин вошел в зону «Локомотива» по левому флангу. И когда казалось, что он укатился за ворота, совершенно им не угрожая, неожиданную передачу назад получил Александр Дроздецкий, которому оставалось лишь попасть в ближний угол ворот.

После перерыва стало известно, что спартаковца Кирилла Кабанова увезла Скорая помощь. Он пострадал после столкновения с защитником ярославцев Виталием Вишневским. Нарушение правил в этом эпизоде зафиксировано не было, у Кабанова подозревают сотрясение мозга.

В третьем периоде сначала «Локомотив» заработал удаление, играя в большинстве, а затем аналогично «отличился» и «Спартак». А в середине периода Дмитрий Тарасов сравнял счет при игре в большинстве после удаления Алексея Кудашова. Получив быстрый пас от Дроздецкого, Тарасов уверенно поразил ворота. Но через полторы минуты после этого Алексей Михнов выкатился из-за ворот "Спартака" и, развернувшись на месте, неожиданно бросил по воротам. Гол удивил в первую очередь арбитров, которые отправились смотреть видеоповтор. Шайба ожидаемо оказалась засчитанной. Но вскоре Акифьев снова сравнял счет. При этом арбитры опять «посмотрели кино». Однако сразу же Александр Галимов, поборовшись перед воротами, забросил с добивания четвертую шайбу в ворота Кочнева. Сразу после этого Хейккиля взял тайм-аут, что остановило хаотичное развитие матча.

В конце игры главный тренер "Спартака" Милош Ржига снял вратаря, что завершилось еще одним голом Яшина, оформившим хет-трик. Яшин мог записать на свой счет и покер, но шайба прошла в сантиметрах от пустых ворот.

Итог

Встреча завершилась со счетом 5:3 (1:0, 1:1, 3:2). Помимо трех шайб, Яшин отметился и результативной передачей.

Шайбы забросили:

1:0 08:22 -- Алексей Яшин (Йозеф Вашичек);

2:0 35:29 -- Алексей Яшин (Йозеф Вашичек);

2:1 36:59 -- Александр Дроздецкий (Максим Рыбин, Дмитрий Уппер);

2:2 51:42 -- Дмитрий Тарасов (Александр Дроздецкий, Иван Баранка), в большинстве;

3:2 53:10 -- Алексей Михнов (Алексей Яшин);

3:3 54:46 -- Алексей Акифьев (Александр Беркутов);

4:3 55:05 -- Александр Галимов (Геннадий Чурилов);

5:3 58:52 -- Алексей Яшин, в пустые ворота.

14 марта в Москве пройдет третья игра серии, которая может оказаться последней.

После матча

«Сегодня было хорошее шоу. Ребята мне понравились: отлично настроились на игру и выглядели лучше соперника. Но с «Локомотивом» нельзя ошибаться. Едва мы сравняли счет, как сразу получаем гол. Опять сравниваем -- опять ошибка. И еще хочу сказать, что нельзя через масс-медиа оказывать давление на судей за тот фол, которого, думаю, не было. У нас, кстати, тоже игрок получил сотрясение, но жаловаться мы не будем. Это хоккей. А судьи сегодня просто боялись ошибаться», -- заявил после матча главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

«Игра получилась нервная. Было много паники и у нас, и у соперника», -- отметил в свою очередь главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля, передает пресс-служба ярославского клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама