16:01
Москва
26 мая ‘20, Вторник

ЦСКА выиграл у «Шахтера» первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦСКА обыграл донецкий «Шахтер» в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол армейцев забил с пенальти Вагнер Лав.

В первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА московский ЦСКА принимал на своем поле донецкий «Шахтер». Матч завершился победой армейцев со счетом 1:0 (0:0).

Стартовый состав ЦСКА не отличался от того, которым армейцы начали поединок за Суперкубок России с «Рубином». За день до матча были опасения, что на игру не смогут выйти Юрий Жирков и Вагнер Лав, однако они появились на поле с первых минут.

В первом тайме шла примерно равная игра. «Шахтер» провел несколько опасных атак, одна из которых на 30-й минуте могла завершиться голом Луиса Адриано, однако бразилец не попал в ближний угол. Несколько раз из-за пределов штрафной опасно бил Фернандиньо.

В ЦСКА пришел МазуПосле переговоров между руководством ПФК ЦСКА и футбольным клубом «Локерен» (Бельгия) в ЦСКА перешел нападающий Оуво Моусса Мазу (Республика Нигер), сообщает пресс-служба московской команды. ЦСКА заявил Мазу для участия в национальном первенстве и Кубке страны.
У армейцев наиболее активными были Вагнер и Жирков. Бразилец легко уходил от оппонентов, «горняки» фолили, и в итоге желтых карточек удостоились Чигринский и Ищенко. Кроме них горчичники получили Фернандиньо за фол на Красиче и Вагнер Лав у ЦСКА.

Второй тайм армейцы начали очень активно. На 50-й минуте Красич обыграл на углу штрафной Раца, тот пошел в подкат, но вместо мяча сыграл в ноги сербу. Итальянский арбитр Никола Риццоли назначил пенальти. Исполнить его взялся Вагнер Лав, который уверенно поразил ворота -- 1:0.

ЦСКА пытался дожать соперника. Сначала опасно бил Дзагоев, потом с разворота Щенников, однако голами их усилия не увенчались. Игра постепенно выравнялась. На 66-й минуте желтую карточку заработал Жирков, который теперь пропустит ответный матч в Донецке.

На 72-й минуте опасно бил со штрафного Игнашевич, но мяч прошел рядом со штангой.

Под конец матча "горняки" пытались устроить финальный штурм, но их атакам не хватило точности. Ответный поединок состоится в Донецке 19 марта.

Итог матча

Гол: Вагнер Лав, 50 (с пенальти).

Состав ЦСКА: Игорь Акинфеев, Дейвидас Шемберас, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Элвир Рахимич (Павел Мамаев, 46), Юрий Жирков (Джанер Эркин, 71), Милош Красич (Любош Калоуда, 89), Алан Дзагоев, Вагнер Лав.

Состав «Шахтера»: Андрей Пятов, Дмитрий Чигринский, Николай Ищенко, Томаш Хюбшман, Рэзван Рац, Игор Дуляй, Илсиньо (Виллиан, 67), Фернандиньо, Жадсон (Алексей Гай, 85), Дарио Срна, Луис Адриано (Марсело Морено, 73).

Желтые карточки: Вагнер Лав, 38; Мамаев, 63; Жирков, 66 -- Чигринский, 17; Фернандинью, 26; Ищенко, 36.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама