03:09
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Металлург» повел в серии с «Атлантом»

Опубликовано
Текст:

В третьем матче четвертьфинальной серии между магнитогорским «Металлургом» и подмосковным «Атлантом» победы добились хозяева льда. «Металлург» повел в серии со счетом 2-1 и может выйти в полуфинал уже завтра.

В Магнитогорске завершилась третья игра четвертьфинальной серии между «Металлургом» и подмосковным «Атлантом». После поражения в овертайме первого матча в Мытищах «Металлург» сравнял счет в серии на следующий день. Но уральцы перехватили преимущество своего льда перед двумя ответными поединками в Магнитогорске.

Изначально шансы команд в серии казались равными, однако после матчей в Мытищах многие специалисты отдавали предпочтение команде Валерия Белоусова.

Ворота «Металлурга», как и во втором матче серии, защищал Илья Проскуряков. При активной поддержке болельщиков уральцы уверенно атаковали. «Атлант» способствовал этому, зарабатывая удаления. Но, не сумев забить в большинстве, уральцы отличились при игре в равных составах. Это произошло на 17-й минуте встречи, шайбу забросил Ярослав Кудрна. Первый период завершился с минимальным преимуществом хозяев. При примерно равном количестве выигранных вбрасываний «Металлург» вчистую переиграл соперников по броскам по воротам. 20 раз магнитогорцы наносили удары по воротам Рэя Эмери и 14 раз попали в створ. Шесть раз игроки «Атланта» бросали по воротам Проскурякова и четырежды попали в створ.

Во втором периоде характер игры в целом не изменился, но игроки «Металлурга» на раз больше удалялись, чем хоккеисты «Атланта». Однако воспользоваться преимуществом ни те, ни другие не смогли. А в середине периода Владимир Маленьких увеличил преимущество хозяев льда. При этом во второй раз в матче результативные передачи на свой счет засчитали Ян Марек и Томаш Ролинек. К концу периода счет по броскам в створ ворот стал 27:12 в пользу хозяев льда.

В середине третьего периода на льду возникла стычка. Арбитры, подумав, на две минуты удалили Антона Лазарева и Николая Пронина (оба -- «Атлант»), а также Евгения Варламова (2+20), Томаша Ролинека (2 минуты) и Яна Марека (2 минуты) в составе «Металлурга». Через полторы минуты «Атлант» получил штраф за нарушение численного состава, а Вадим Хомицкий («Атлант») тут же заработал удаление на 5+20 минут за грубость. А за пять минут до конца матча «Металлург» воспользовался удалением Леонида Канарейкина, шайбу забросил Виталий Атюшов. За матч магнитогорцы 67 раз бросали по воротам Эмери и 48 раз попали в створ. У "Атланта" -- 40 бросков, из них половина -- в створ.

Встреча завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0), счет в серии стал 2-1 в пользу «Металлурга».

Шайбы забросили:

1:0 16:40 -- Ярослав Кудрна (Ян Марек, Томаш Ролинек);

2:0 28:25 -- Владимир Маленьких (Ян Марек, Томаш Ролинек);

3:0 55:01 -- Виталий Атюшов (Томаш Ролинек), в большинстве.

Завтра в Магнитогорске может определиться победитель серии. Но если «Атлант» выиграет завтрашний матч, то решающий поединок пройдет в Мытищах 17 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама