20:32
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Зенит» расстается с Кубком УЕФА

Опубликовано
Текст:

Петербургский "Зенит" обыграл дома "Удинезе" со счетом 1:0, но по сумме двух матчей 1/8 финала Кубка УЕФА дальше идет итальянский клуб. Действующий обладатель Кубка УЕФА "Зенит" покидает турнир.

В Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» состоялся ответный матч Кубка УЕФА, в котором «Зенит» принимал итальянский «Удинезе». После поражения на выезде со счетом 0:2 петербургским футболистам надо было забивать минимум два мяча в основное время матча, чтобы выйти в следующий круг. При этом пропущенный гол сразу требовал бы от команды Дика Адвоката забивать минимум четыре гола, чтобы выйти в четвертьфинал турнира.

На поле

Встреча началась с атаки «Удинезе», однако «Зенит» быстро перехватил инициативу. Особенно активным в составе петербургской команды выглядел Данни. Помимо него, моменты были у Павла Погребняка и Радека Ширла.

«Зенит» пытался разыгрывать мяч, «Удинезе» же полностью отдал инициативу, преуспев в разрушении атак. Но контратаки итальянцев заставляли не расслабляться оборону «Зенита».

На 32-й минуте матча в стыке Виктор Файзулин получил удар в голову от Пепе и был вынужден временно покинуть поле. Однако главный судья матча Мартин Аткинсон не увидел в этом эпизоде нарушения правил. А на 34-й минуте после розыгрыша штрафного мяч заметался в штрафной «Удинезе», пока Анатолий Тимощук не переправил его в ворота. Самир Ханданович поймал мяч, когда тот уже пересек линию ворот.

После пропущенного гола «Удинезе» временно перехватил инициативу, но постепенно «Зенит» снова усилил давление на ворота Хандановича. На второй компенсированной минуте Пепе заработал первую желтую карточку в матче. А перед самым свистком на перерыв Данни мог увеличить счет в пользу «Зенита».

После перерыва «Зенит» продолжил атаковать, но результата это не дало. На 70-й минуте матча Адвокат выпустил на поле Фатиха Текке и Сабольча Хусти, так как «Удинезе» начал выглядеть активнее. Однако добиться заметного результата благодаря этому не удалось. "Зенит" по-прежнему пытался атаковать, однако футболисты итальянского клуба умело пресекали атаки. А концовка матча прошла под их контролем.

Второй тайм завершился нулевой ничьей, и дальше идет "Удинезе", опередивший "Зенит" по сумме двух встреч.

Итог

"Зенит" -- "Удинезе": 1:0 (1:0).

Гол: Анатолий Тимощук, 34.

Составы команд

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Ивица Крижанац, Ким Донг-Жин, Радек Ширл (Сабольч Хусти, 70), Игорь Денисов, Игорь Семшов, Виктор Файзулин (Фатих Текке, 70), Константин Зырянов, Анатолий Тимощук, Мигель Данни, Павел Погребняк;

"Удинезе": Самир Ханданович, Кристиан Сапата, Александар Лукович (Маурицио Исла, 58), Фелипе, Джованни Паскуале, Квадво Асамоа, Гекхан Инлер, Гаэтано Д'Агостино, Симоне Пепе, Антонио Ди Натале, Фабио Квальярелла.

Предупреждения: Крижанац, 90+3 -- Пепе, 45+1; Квальярелла, 75.

После матча

«В первой половине матча мы играли в выдающийся футбол. Мы заслужили забить намного больше. Мы сыграли отличный матч, у нас были отличные шансы, а противостояние проиграли еще в Италии. Но в футболе не всегда получаешь то, что заслуживаешь», -- заявил после матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат.

На вопрос о том, почему петербургский клуб не смог организовать финальный штурм, Адвокат ответил, что команда слишком устала к тому моменту.

«Мы потратили больше сил, чем соперник. Дальние передачи, контратаки соперника -- все это заставляло нас начинать атаки заново. Энергетически это очень сложно, и вы должны это понимать», -- отметил Адвокат.

Первый матч

«Удинезе» -- «Зенит»: 2:0 (0:0).

Голы забили: Квальярелла, 85; Ди Натале, 90+3 (с пенальти).

Составы команд

"Удинезе": Самир Ханданович, Кристиан Сапата, Андреа Кода, Маурицио Домицци, Джованни Паскуале, Гекхан Инлер, Гаэтано Д'Агостино, Квадво Асамоа, Антонио Ди Натале, Симоне Пепе, Фабио Квальярелла;

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Ивица Крижанац, Роман Широков, Радек Ширл, Анатолий Тимощук, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Сабольч Хусти (Игорь Семшов, 62), Мигель Данни, Павел Погребняк (Фатих Текке, 62).

Предупреждения: Д'Агостино, 14; Инлер, 28; Кода, 37; Домицци, 89 -- Широков, 25, 90+2 (удаление); Денисов, 71; Крижанац, 73; Анюков, 90+1; Тимощук, 90+4.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама