09:48
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Браун» обрел первого партнера в «Формуле-1»

Опубликовано
Текст:

Команда «Браун» обзавелась первым спонсором, чья эмблема появится на болидах «конюшни». Руководство команды воспользовалось результатами, показанными во время тестовых заездов, где пилоты «Брауна» оказались среди лидеров.

Британский производитель одежды Henri Lloyd стал первым официальным спонсором команды «Браун» и разместит логотип на ее болидах. Henri Lloyd получил статус официального поставщика одежды и обуви для персонала и гонщиков команды, сообщается в пресс-релизе «Брауна».

«Мы рады приветствовать Henri Lloyd в «Формуле-1» и в «Брауне». Мы особенно горды сотрудничеством с компанией, которая отличается новаторством. Мы будем упорно работать с Henri Lloyd, чтобы производить одежду, обеспечивающую высокий уровень технологичности», -- заявил владелец и руководитель команды Росс Браун.

«Браун»

Команда «Браун» -- преемница «Хонды», ушедшей из «Формулы-1». Практически до самого начала чемпионата оставалось неизвестным, будет ли руководимая Россом Брауном «конюшня» выступать в новом сезоне. Но сначала руководство команды разослало всем сотрудникам письма с уведомлением об участии в чемпионате-2009, а затем Браун объявил, что сам приобрел команду у руководства «Хонды». Она сменила название на «Браун», при этом удалось договориться с Mercedes о поставке моторов.

И хотя подготовку к новому сезону коллектив начал еще в прошлом году, как это всегда и бывает, после затяжного кризиса никто не воспринимал пилотов «Брауна» как потенциальных соперников. Но позднее появление Дженсона Баттона и Рубенса Баррикелло на трассе обернулось сенсацией. На тестах в Барселоне в начале марта оба гонщика оказались в лидерах, по очереди показывая лучшее время на трассе.

Перед началом сезона «Браун» вдруг оказался среди фаворитов если не всего сезона, то первых гонок чемпионата точно.

Хорошие результаты позволили «Брауну» начать переговоры с потенциальными спонсорами. Положение осложнялось тем, что бывшие хозяева команды предпочитали финансировать гоночную «конюшню» самостоятельно, а не договариваться с партнерами.

Henri Lloyd стал первым официальным партнером команды, но можно ожидать, что их число возрастет. Особенно если Баттон и Баррикелло окажутся среди лучших на трассе. Единственное, что может снова осложнить жизнь «Брауна», -- это запрет используемых «конюшней» диффузоров. Инженеры команды, как и сотрудники «Тойоты» и «Уильямса», воспользовались лазейкой в регламенте, за счет чего получили преимущество перед конкурентами. Те подали официальный протест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама