07:05
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Министерства обороны и спорта решают, кого освободить от армии

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны совместно с Министерством спорта составят список спортсменов призывного возраста, которые продолжат подготовку к соревнованиям и не будут призваны в армию.

Министерство обороны и Министерство спорта, туризма и молодежной политики составят список спортсменов, которые достигли призывного возраста, но являются членами сборных по олимпийским видам спорта, сообщает РИА «Новости». Эти спортсмены смогут продолжить подготовку к соревнованиям, а не отправятся в армию, заявил глава Минспорттуризма Виталий Мутко.

Встреча с президентом

На встрече в пятницу с президентом России Дмитрием Медведевым глава Минобороны Анатолий Сердюков и руководитель Минспорттуризма Мутко изложили свои соображения по поводу спортсменов-срочников, спортсменов, имеющих офицерские звания, а также тех спортсменов ЦСКА, которые должны быть в ближайшее время призваны на службу в армию.

«Два ведомства совместно составят список тех спортсменов, которые достигли призывного возраста, но уже сегодня являются членами российских сборных по ведущим, в том числе олимпийским видам спорта», -- рассказал Мутко.

«Если вы нас поддержите, мы составим такой список, чтобы эти ребята могли бы продолжить тренироваться, готовиться, отстаивать честь страны», -- обратился Мутко к президенту.

Президент подчеркнул, что принимаемые решения «не должны разбалансировать подготовку к Олимпиадам и другим международным спортивным соревнованиям».

Поручение Медведева

Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко до 1 сентября разработать концепцию реформирования ЦСКА и других спортивных клубов, входящих в структуру Вооруженных сил России.

«Это должна быть современная, оптимизированная структура, которая поможет спортивным клубам встроиться в современную жизнь с учетом предложений по созданию нового облика Вооруженных сил», -- объяснил президент на встрече с министрами.

Глава государства подчеркнул, что эта концепция должна «воспринять все то лучшее, что было сделано за предыдущий период в смысле подготовки спортсменов».

«Та система, которая существовала, она дала яркие имена и блестящие спортивные достижения, но это старая система, нужно создавать новую», -- отметил Медведев.

ЦСКА и армия

1 марта вышла директива Минобороны, предписывающая командировать спортсменов призывного возраста в воинские части для прохождения срочной службы, а также перевести в разряд гражданских лиц других считавшихся военнослужащими представителей ЦСКА.

Почти сразу последовала реакция представителей российского спорта -- Виталия Мутко и Вячеслава Фетисова. И министр спорта, и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги заявили, что ситуация требует скорейшего разрешения.

Стороны -- Минспорттуризма и Минобороны -- сели за стол переговоров, по итогам которых решено: спортсмены ЦСКА призывного возраста останутся в составе клуба до осени, спортсменам-офицерам до этого же времени придется определиться, где они хотят продолжать карьеру.

Начальник ЦСКА Сергей Кущенко написал заявление о переводе на другую работу.

Президент России Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность ситуацией с призывом спортсменов на воинскую службу и заявил, что знает, как решить проблему службы спортсменов в армии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама