01:46
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Гран-при Канады готов сменить Абу-Даби в «Формуле-1»

Опубликовано
Текст:

Мэр Монреаля Жеральд Трембле рассказал, что общался с Берни Экклстоуном по поводу возвращения в "Формулу-1" Гран-при Канады в 2010 или 2011 году. Также он выразил уверенность, что организаторы гонки могут подготовить трассу уже в нынешнем сезоне, если можно будет заменить в календаре Гран-при Абу-Даби.

Мэр Монреаля Жеральд Трембле заявил, что разговаривал с владельцем коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоуном по поводу возвращения в календарь Гран-при Канады в сезоне 2010 или 2011, сообщает Montreal Gazette. При этом существует вероятность, что гонка пройдет в Монреале уже в нынешнем сезоне, но Трембле предпочел бы заключить долгосрочный контракт.

Возможность проведения Гран-при Канады уже в 2009 году стала обсуждаться после того, как появилась информация о задержке строительства автодрома в Абу-Даби (ОАЭ).

Гран-при Абу-Даби запланирован на 30 октября -- 1 ноября и должен завершить сезон.

По словам Трембле, Гран-при Канады можно организовать до октября. При этом у Монреаля сохранились специалисты, способные быстро организовать условия для проведения гонки.

В ноябре прошлого года стало известно, что в 2009 году Гран-при Канады не состоится. Министр экономического развития Квебека Раймон Башан, экс-министр торговли Майкл Фортье и Трембле заявили, что Экклстоун требовал на проведение канадского этапа банковские либо государственные гарантии в размере $141,42 млн на пять лет. Монреаль предлагал лишь $88,78 млн и 75% от выручки.

Гран-при Канады

Гран-при Канады проводился на автодроме имени Жиля Вильнева в Монреале с 1967 по 2008 год с двумя годичными перерывами. Трасса располагалась на искусственном острове, насыпанном на реке Сен-Лоран, и частично включала в себя городские дороги.

Гонка в Монреале относилась к числу самых быстрых в календаре.

Из действующих пилотов ни один не выигрывал Гран-при более одного раза, последним победителем стал Роберт Кубица из «БМВ-Заубер». Немец Михаэль Шумахер побеждал в Канаде семь раз.

Помимо «Формулы-1», автодром имени Жиля Вильнева принимает и американские гоночные серии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама