Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

«Локомотив» вновь повел в серии с «Ак Барсом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский «Локомотив» на домашнем льду победил казанский «Ак Барс» и во второй раз повел в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Следующий матч состоится в понедельник.

В Ярославле состоялся третий матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. «Локомотив» принимал казанский «Ак Барс». После победы в первой игре со счетом 3:0, во втором матче «Локомотив» вел с таким же счетом, но в итоге проиграл в овертайме со счетом 3:4. Тем не менее ярославцы перехватили преимущество своего льда и в двух домашних играх способны максимально приблизиться к победе в серии.

Первый гол в ворота Норрены

В воротах «Ак Барса» появился Фредрик Норрена, который пропустил первые две игры финала.

Обе команды начали встречу активно. В результате на второй минуте встречи Александр Степанов оставил «Ак Барс» в меньшинстве. «Локомотив» атаковал и сумел открыть счет в матче. После дальнего броска шайба ударилась в борт за воротами, а на подборе самым расторопным оказался Маркус Нильсон -- 1:0. Как и в первых играх, "Локомотив" первым повел в счете.

Обе команды предпочитали не отсиживаться в обороне. «Локомотив» после заброшенной шайбы продолжал атаковать и имел моменты, чтобы увеличить преимущество. Алексей Бадюков во второй раз оставил «Ак Барс» в меньшинстве. «Локомотив» был близок, чтобы снова реализовать численное преимущество, но сделать этого не смог.

В конце периода «Локомотив» имел несколько очень хороших моментов, чтобы увеличить преимущество.

Удаления и голы «Локомотива»

В начале второго периода Дмитрий Семин впервые в матче оставил «Локомотив» в меньшинстве, но казанцы ничего хорошего для себя из этого извлечь не смогли. Более того, «Локомотив» мог забросить шайбу.

Когда составы сравнялись, ярославцы имели еще моменты, чтобы забросить шайбу. Была такая возможность и у «Ак Барса».

Ближе к середине периода Виталий Вишневский грубо атаковал Александра Степанова. Нападающий покинул лед с помощью врачей, Вишневский же отправился отбывать штраф 2+10 минут. Но «Ак Барс» забить в большинстве не смог.

В равных составах Алексей Михнов ворвался в зону «Ак Барса», остановить его сумел только Андрей Первышин ценой нарушения правил. «Локомотив» навязал борьбу на пятачке. Сначала Йозеф Вашичек пытался переиграть Норрену, но в итоге гол забил Збынек Иргл. После его броска шайба, высоко взмыв в воздух, перелетела защитников и вратаря и опустилась за линию ворот. При этом казанец Вячеслав Буравчиков заработал 10-минутное удаление за неспортивное поведение.

Через минуту после заброшенной шайбы Дмитрий Семин заработал удаление 5+20 минут за колющий удар. Алексей Морозов применил против него силовой прием, а нападающий отмахнулся. Но играя пять минут в большинстве, «Ак Барс» не смог сократить отставание в счете.

На последней минуте периода Юхан Окерман бросал от синей линии. Шайба, срикошетив, влетела в сетку ворот Норрены. «Локомотив» в третий раз в серии повел со счетом 3:0 в матче против «Ак Барса».

Окончание матча

В заключительном периоде команды сначала соревновались на равных в позиционной борьбе, но постепенно «Ак Барс» завладел небольшим игровым преимуществом. Это обернулось ударением Алексея Яшина на пятой минуте периода. Но Георгий Гелашвили не позволил казанцам забить.

На восьмой минуте Глеб Клименко ударил клюшкой Виталия Аникеенко, оказавшегося на льду, и отправился отбывать двухминутный штраф. Но реализовать преимущество «Локомотив» не смог, а Иргл заработал ответное удаление за 21 секунду до выхода на лед Клименко. В меньшинстве Александр Галимов совершенно один выходил на ворота Норрены, но не сумел переиграть вратаря.

Через 12 минут после начала третьего периода Алексей Кудашов мог забросить четвертую шайбу «Ак Барсу», но заработал лишь удаление казанца Григория Панина. В большинстве «Локомотив» забить не смог.

За пять минут до конца матча Михнов опасно выкатывался из-за ворот, но его остановил Евгений Медведев, нарушив правила. В меньшинстве «Ак Барс» мог забить, но заработал лишь второе удаление. Олег Петров нарушил правила за 13 секунд до выхода на лед Медведева. Но тут же Михнов заработал удаление и уравнял составы.

Встреча завершилась со счетом 3:0 (1:0, 2:0, 0:0). Счет в серии стал 2-1 в пользу «Локомотива».

Шайбы забросили:

1:0 03:44 -- Маркус Нильсон  (Александр Галимов), в большинстве;

2:0 32:32 -- Збынек Иргл (Алексей Яшин, Йозеф Вашичек), в большинстве;

3:0 39:11 -- Юхан Окерман (Виталий Аникеенко).

Следующий матч серии состоится завтра в Ярославле. После этого команды вернутся в Казань, где 8 апреля «Локомотив» может выиграть финальную серию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама