16:16
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Сербки стали соперницами российских теннисисток в Кубке федерации

Опубликовано
Текст:

В первом матче Кубка федерации 2010 года женская сборная России по теннису встретится с командой сербии. Соперницами россиянок могут стать экс-первые ракетки мира Елена Янкович и Ана Иванович.

Прошла жеребьевка Кубка Федерации-2010, сообщает официальный сайт соревнований. Соперницами сборной России в четвертьфинале станут сербские теннисистки, которые к тому же проведут матч дома. Хозяева корта могут выбрать наиболее подходящее покрытие для своих теннисисток.

С большой долей вероятности в команде Сербии появятся бывшие первые ракетки мира Елена Янкович и Ана Иванович, которые регулярно выступают за сборную. Янкович сейчас занимает четвертое место в рейтинге, а Иванович пока находится на восьмом месте.

Сербская команда впервые принимает участие в первой мировой группе. Сборные России и Сербии ранее никогда не встречались друг с другом, поэтому хозяин кортов в нынешний раз определился по жребию. Дважды, в 1978 и 1988 годах, друг с другом играли сборные СССР и Югославии. Оба раза победила советская команда.

Остальные игры

В других четвертьфиналах встретятся сборные Украины и Италии, Чехии и Германии, Франции и США.

Команды России, Италии, США и Чехии (как более сильные по рейтингу) были посеяны при жеребьевке, а их соперники определились по жребию.

Команда Испании имеет четвертый мировой рейтинг, но покинула сильнейшую мировую группу, уступив сербкам. Испанки в первом матче в гостях сыграют с австралийками. Также встретятся команды Польши и Бельгии, Эстонии и Аргентины, Словакии и Китая.

Матчи четвертьфинала Кубка Федерации пройдут 6-7 февраля 2010 года.

Сборная России

В нынешнем сезоне сборная России выбыла из соревнований в полуфинале, уступив итальянкам. Но в команду Шамиля Тарпищева не смогли приехать Динара Сафина, Елена Дементьева и Вера Звонарева. Среди теннисисток первой десятки индивидуального рейтинга только Светлана Кузнецова приняла участие в матче.

Сборная России -- четырехкратный обладаетль Кубка федерации. Победы одержаны в 2004, 2005, 2007 и 2008 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, что позволяет коронавирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным
Реклама