20:45
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Вратарь сборной Финляндии перешел в «Авангард»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голкипер сборной Финляндии по хоккею Карри Рамо перешел в омский «Авангард», где проведет два года. В «Авангарде» Рамо постарается заменить Александра Фомичева в качестве основного вратаря команды.

Омский хоккейный клуб «Авангард» заключил контракт на два года с одним из самых талантливых молодых вратарей мира, голкипером национальной сборной Финляндии Карри Рамо, сообщает пресс-служба «Авангарда».

Воспитанник финского хоккея задрафтован клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» в 2004 году. Дебютировал в составе финского клуба «Пеликанс» в 17-летнем возрасте. После четырех лет выступления на родине в «Пеликанс» и ХПК Рамо уехал за океан, где в течение двух лет выступал за «Норфолк» (АХЛ, 32 игры) и «Тампа-Бэй Лайтнинг» (НХЛ, 46 матчей).

В «Тампа-Бэй Лайтнинг» финну предлагали трехлетний контракт, но Рамо решил играть в Континентальной хоккейной лиге за омский «Авангард».

В «Авангарде» Рамо станет напарником Евгения Царегородцева и, вероятно, основным голкипером клуба.

В минувшем сезоне за «Авангард» выступал Александр Фомичев, перешедший теперь в новосибирскую «Сибирь». Однако вратарская линия омской команды не считалась особенно сильной.

Карри Рамо

Карри Рамо родился 1 июля 1986 года. Рост -- 188 см, вес -- 91 кг. Хоккеист выступал за «Пеликанс» (Финляндия, 2003-2005), ХПК (Финляндия, 2006), «Норфолк» (АХЛ, 2008, 2009), «Тампа-Бэй Лайтнинг» (НХЛ, 2008, 2009).

Рамо -- участник чемпионата мира среди юниоров (2004), участник чемпионата мира среди молодежных команд (2006). Принимал участие в играх национальной сборной в последних двух чемпионатах мира в Канаде и Швейцарии. Бронзовый призер чемпионата мира 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама