15:39
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Дементьева сыграет с Весниной в четвертом круге Уимблдона

Опубликовано
Текст:

Елена Дементьева победила Регину Куликову и вышла в четвертый круг Уимблдонского турнира. Следующей ее соперницей станет Елена Веснина, переигравшая Доминику Цибулкову. Также в следующий круг вышла Надежда Петрова, обыгравшая аргентинку Хиселу Дулко. Тем временем Вера Звонарева снялась с соревнований из-за травмы.

В третьем круге Уимблдона Елена Дементьева победила Регину Куликову со счетом 6:1, 6:2. Соперницей Дементьевой в четвертом круге станет Елена Веснина, обывшая Доминику Цибулкову из Словакии.

Матч против Куликовой для Дементьевой сложился достаточно легко. В первых пяти геймах у Регины даже не было ни одного геймбола, тогда как Дементьева дважды взяла подачу соперницы. Затем Куликова с большим трудом выиграла один гейм, но в итоге ее титулованная соперница выиграл сет со счетом 6:1.

Во второй партии Дементьева сразу взяла подачу соперницы, однако Куликова также ответила брейком. Елена сразу же вернула себе преимущество. Затем Дементьева выиграла и гейм на подаче, после чего теннисистки вновь обменивались брейками: два у Дементьевой, один у Куликовой. И в итоге сет завершился со счетом 6:2.

Игра продолжалась 59 минут. За матч Дементьева выиграла 59 очков против 28 у Куликовой, совершившей в три раза больше невынужденных ошибок -- 21 против 7. Активно выигранных очков у Дементьевой 17 против 7 у Куликовой.

Успех Весниной

Елена Веснина со счетом 7:5, 4:6, 6:4 обыграла Доминику Цибулкову. Игра продолжалась почти два часа.

В первом сете словачка сначала повела со счетом 3:0, взяв подачу Весниной. Россиянка сначала отыграла этот гейм на подаче, тут же снова выпустила соперницу вперед в сете, но в итоге сравняла счет по геймам -- 4:4. В 11-м гейме россиянке в третий раз удался брейк, что позволило ей довести сет до победы со счетом 7:5.

Во второй партии Веснина сразу же сделала брейк и повела в сете, выиграв затем и второй гейм, уже на подаче. Третий, четвертый и пятый геймы проходили в упорнейшей борьбе. Особенно напряженным выдался пятый гейм, когда счет "ровно" горел на табло восемь раз. Но в шестом гейме Цибулковой удалось сравнять счет в сете, а в десятом -- завершить его в свою пользу со счетом 6:4.

Решающий сет начался со счета 2:0 в пользу слдовачки. Но тут же Веснина сделала ответный брейк. В седьмом гейме уже россиянка взяла подачу соперницы. В девятом гейме Цибулкова отыграла два матчбола на своей подаче, но затем все-таки уступила в партии и в матче, когда на подачу вышла Веснина.

Другие встречи

Ранее Надежда Петрова победила обидчицу Марии Шараповой -- Хиселу Дулко из Аргентины. Проиграв первый сет, Петрова победила со счетом 3:6, 6:3, 6:4. Теперь россиянка сыграет с Викторией Азаренко из Белоруссии.

Ранее от игры с француженкой Виржини Раззано отказалась Вера Звонарева. Только возвращающаяся в теннис после травмы спортсменка успела выиграть лишь две игры на Уимблдоне. Теперь же Звонарева снова начнет лечение.

У мужчин матч между Игорем Андреевым и итальянцем Андреасом Сеппи отложен из-за наступления темноты. Пока Андреев ведет в счете -- 6:1, 7:6 (7:5), 4:6, 5:5.

Завтра пройдут оставшиеся игры третьего круга. Динара Сафина встретится с бельгийкой Кирстен Флипкенс. Светлана Кузнецова сыграет с немкой Сабиной Лисицки. Николай Давыденко сыграет с Томашем Бердыхом из Чехии.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Аэрофлот» опроверг слухи о забастовке из-за рабских условий труда бортпроводников
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама