22:17
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Утвержден новый регламент КХЛ

Опубликовано
Текст:

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев утвердил регламент и календарь чемпионата. Будущий обладатель Кубка Гагарина определится до 27 апреля.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев утвердил регламент и календарь чемпионата КХЛ -- открытого чемпионата России по хоккею следующего сезона, сообщает пресс-служба КХЛ.

Регламент чемпионата КХЛ состоит из семи частей: спортивного, технического, правового, дисциплинарного, административного, регламента по маркетингу и коммуникациям и медицинского.

«Пожалуй, ни в одном виде спорта в России нет системы документов, которая в таком объеме охватывает все виды деятельности лиги, -- отметил Медведев на пресс-конференции после подписания документов. -- Клубы лиги принимали непосредственное участие в составлении и календаря, и регламента. В регламент могут вноситься изменения по ходу чемпионата, но только в случае крайней необходимости -- если они будут приняты всеми клубами и одобрены советом директоров».

Чемпионат стартует 10 сентября матчем Кубка открытия «Ак Барс» -- «Локомотив». Заканчивается регулярный чемпионат 7 марта. Окончание плей-офф намечено на 27 апреля, в случае если в финале будут сыграны все семь матчей и ни один из раундов плей-офф не закончится досрочно.

«С целью надлежащей подготовки к зимней Олимпиаде в Ванкувере мы учли все требования сборной России, а также интересы и других сборных, в первую очередь стран, чьи клубы представлены в КХЛ: Белоруссии, Латвии и Казахстана», -- прокомментировал нюансы календаря Медведев.

В чемпионате предусмотрены перерывы со 2 по 11 ноября, с 14 по 23 декабря, перерыв на Олимпиаду (с 8 февраля по 3 марта), Матч звезд 30 января и новогодние каникулы -- 30, 31 декабря и 1, 2 января. Всего в регулярном чемпионате состоится 672 игры, как и в прошлом сезоне.

«На второй год жизни ребенок, как правило, начинает не только ходить, но и говорить. Если провести подобную аналогию, то лига вступает в интересный возраст», -- поделился впечатлениями президент лиги.

Сборная России

Ранее вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал, что при составлении календаря лига постаралась создать для сборной режим наибольшего благоприятствования, сообщает «Спорт-Экспресс».

«В ноябре и декабре паузы в регулярке продлятся по восемь дней. Зимой готовиться к Олимпиаде национальная команда сможет больше недели. При этом чемпионат возобновится на третий день после ванкуверского финала», -- подчеркнул Шалаев.

Однако в дальнейшем возможны изменения. «Думаю, что сезон-2009/10 станет последним, когда КХЛ при составлении календаря будет учитывать международные паузы и Евротур, -- продолжил Шалаев. -- Через год, вероятно, будем прерывать чемпионат только во время декабрьского турнира в Москве. При этом в проекте регламента на предстоящий сезон пока есть положения о том, что в сборную можно вызывать не больше трех хоккеистов из одного клуба на отдельный этап Евротура, а одного и того же игрока можно приглашать в национальную команду не больше двух раз по ходу сезона».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама