22:25
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

IBU на полмесяца отложил решение по биатлонистам

Опубликовано
Текст:

Наказание российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко будет обнародовано не позднее середины июля. В прошлый раз председатель Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов говорил о конце июня.

Решения Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) по делу о применении допинга тремя российскими биатлонистами будет объявлено до середины июля, сообщает агентство «Весь спорт». Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко уже два месяца находятся в неведении.

«По причине занятости членов комиссии, я ожидаю, что решение будет объявлено всем заинтересованным сторонам не позднее середины июля, -- рассказал председатель Антидопинговой комиссии IBU доктор Кристоф Веддер. -- Как только комиссия примет решение, мы тут же разошлем его IBU и задействованным в деле спортсменам. В случае спортсменов, согласно процедуре, решение будет сначала отправлено в Союз биатлонистов России. Затем СБР распространит копии текста решения среди спортсменов».

Однако Ахатова, Юрьева и Ярошенко уже приступили к тренировкам, хотя не знают, в каком году для них начнется новый спортивный сезон. Слушания по делу российских биатлонистов, уличенных в использовании допинга, прошли 8 и 9 мая. Но с тех пор ситуация никак не развивается. «Ничего не происходит. Нам остается только ждать», -- сказал Infox.ru пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев, комментируя ситуацию с вынесением решения допинговой комиссии.

В начале июня Ведер предполагал, что решение будет принято до конца июня, однако с тех пор ничего не изменилось. «Я не хотел бы сейчас называть конкретную дату, так как все зависит не только от меня, но и от моих коллег, мистера Фрая и мистера Уильямса. Надеюсь, что решение будет вынесено немного раньше, чем в конце июня, но не обещаю. Просто не хочу обещать, что потом может не сбыться», -- рассказал Веддер, сославшийся также на то, что членов комиссии трое и все живут «в разных странах, даже на разных континентах, у каждого есть свои дела и своя работа помимо занятости в комиссии».

А менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Фредерик Донз сообщил, что сроки вынесения решений по допинговым делам не регламентированы ни во Всемирном антидопинговом кодексе (WADA), ни в правилах IBU.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама