01:56
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Разыгрывающий сборной Испании перешел в «Химки»

Опубликовано
Текст:

Баскетболист сборной Испании Рауль Лопес подписал контракт с подмосковными «Химками». Разыгрывающий проведет в команде два года. Лопес имеет опыт выступления в НБА.

Руководство подмосковного баскетбольного клуба «Химки» подписало контракт с экс-защитником мадридского «Реала, разыгрывающим сборной Испании Раулем Лопесом. Соглашение рассчитано на два года, сообщает пресс-служба команды.

«Лопес -- один из тех баскетболистов, кто великолепно «читает» игру, -- рассказал главный тренер «Химок» и сборной Испании Серджио Скариоло. -- Он способен задать команде темп, который необходим именно в данный момент. Рауль любит и умеет играть на партнеров, и своими действиями помогает команде выглядеть лучше. Впрочем, когда есть такая необходимость, он может взять инициативу на себя и стать настоящим лидером, который обладает хорошим броском».

Рауль Лопес регулярно вызывается в сборную Испании на протяжении последних девяти лет, дважды выступал на Олимпийских играх, а также провел три сезона в НБА. Как отмечается в пресс-релизе «Химок», «Рауль обладает высокой скоростью, великолепным пасом, отличным проходом и хорошим броском. Мы очень рады, что наши переговоры с этим, без сомнения, высококлассным игроком завершились подписанием двухлетнего контракта. Уверены, в преддверии дебюта «Химок» в Евролиге приход Лопеса поможет нам стать еще более сильной и сбалансированной командой».

«Как вы помните, в прошлом сезоне позиция «первого» номера была в нашей команде не самая сильная, -- отмечает генеральный директор БК «Химки» Виктор Бычков. -- В межсезонье после возвращение в ЦСКА Антона Понкрашова проблема с разыгрывающим стала еще актуальнее. И вопрос поиска классного плеймейкера стал приоритетной целью нашей трансфертной компании. Мы изучили многие кандидатуры, провели очень большую кропотливую работу, которая увенчалась успехом».

В следующем сезоне «Химки» станут второй командой из России (после ЦСКА), выступающей в Евролиге. Это требует от руководства команды усиливать состав, чтобы бороться с сильнейшими клубами Европы. С другой стороны, очень многие европейские баскетболисты при смене команды в числе требований к новому клубу ставят на первое место даже не заработную плату, а участие в Евролиге. Это облегчает «Химкам» процесс усиления состава.

Рауль Лопес

Рауль Лопес (182 см, 72 кг) родился 15 апреля 1980 года. Воспитанник школы «Ховентут» (Бадалона, Испания).

Лопес -- участник «Матча всех звезд» испанской лиги (2001), чемпион Испании, обладатель Кубка ULEB (2007), победитель регулярного чемпионата Испании (2008). С 2000 года -- игрок национальной сборной Испании, ранее выступал в юниорской и молодежной командах. Он чемпион мира в возрастной категории не старше 18 лет (1999), бронзовый призер чемпионата Европы (2001).

В прошлом сезоне в чемпионате Испании Лопес проводил на площадке в среднем 22 минуты, набирая по 7 очков и отдавая по 3,5 голевой передачи. В Евролиге показатели игрока -- 22 минуты, 6,6 очка, 2,8 передачи.

Выступал за команды:

2000-2002 -- «Реал» (Мадрид, Испания);

2002-2005 -- «Юта Джаз» (НБА, 24-й номер драфта);

2005-2006 -- «Жирона» (Жирона, Испания);

2006-2009 -- «Реал» (Мадрид, Испания);

с 2009 -- «Химки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама