16:52
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Адвокат может вернуться в «Зенит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил, что может вернуться в петербургскую команду после окончания работы со сборной Бельгии. Клуб тем временем ищет нового тренера.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат продолжает готовить команду к ближайшим матчам. Руководство клуба ищет нового главного тренера. Между тем сам Адвокат сообщил, что в будущем может вернуться в «Зенит», сообщает пресс-служба команды.

«Возможно, через два года, когда я надоем своей жене и своей семье, я и вернусь в «Зенит». И сделаю это с удовольствием», -- заявил Адвокат, который в этом году сообщил, что прекращает работу на клубном уровне по окончании сезона. Следующей и, вероятно, последней командой Адвоката станет сборная Бельгии.

Насущные проблемы

Тем временем «Зенит» продолжает готовиться к ближайшим матчам сезона. Адвокат рассказал, что «Зенит» по-прежнему стремится к чемпионству. «Наша задача на чемпионат -- бороться только за чемпионство», -- сообщил Адвокат.

Он также рассказал, что очень хочет выиграть Кубок России. «Это единственный трофей, который я не выигрывал за время работы в «Зените». Перед нами стоят самые высокие задачи в этом турнире», -- отметил Адвокат.

Главный тренер также рассказал, что во время ближайшего матча против «Москвы» травмированного Вячеслава Малафеева в воротах сменит Камил Чонтофальски, а капитанская повязка достанется защитнику Александру Анюкову. «И на каждый матч, когда не сможет играть Малафеев, капитаном будет именно он», -- сообщил Адвокат.

Поиски нового тренера

Ранее президент «Зенита» Александр Дюков рассказал о поиске нового главного тренера для команды.

«Говоря откровенно, когда в 2008-м мы продлили контракт с Адвокатом еще на сезон, рассчитывали, что то же самое удастся сделать и в 2009 году. Поэтому решение Дика покинуть клуб по окончании этого сезона явилось для нас неприятной новостью, -- рассказывает Дюков. -- Но все-таки, наверное, не полным сюрпризом. В принципе, мы к такому развитию событий были готовы, поскольку понимали, что рано или поздно это должно произойти. Да, Дик по-прежнему энергичен и находится в блестящей форме, но в то же время было ясно: наш главный тренер достаточно продолжительное время провел вдали от дома. Эта командировка не может быть вечной -- у Дика есть семья. Ну, а то, что он объявил о своем решении заблаговременно, считаю еще одним подтверждением его профессионализма. Ведь таким образом он дал нам возможность за оставшееся до конца сезона время найти нового специалиста».

Главными критериями при выборе следующего главного тренера Дюков назвал опыт, успешность и готовность превращать «Зенит» в европейский топ-клуб.

«Выбор нового главного тренера -- процесс достаточно сложный, и мы подходим к нему очень серьезно. Важна и экспертная оценка. Вот когда мы все взвесим, проведем переговоры с независимыми специалистами, тогда и сможем прийти к договоренностям с конкретным кандидатом на пост главного тренера. Исходим из того, что весь этот процесс займет у нас полгода, пока работает Дик. В то же время допускаем вероятность того, что переговоры могут быть завершены в течение лета. Однако в любом случае новый тренер приступит к исполнению своих обязанностей с нового года», -- рассказал Дюков.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама