19:45
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат остается в «Зените» на год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат продлил контракт с клубом на год.

Руководство ФК «Зенит» продлило до конца 2009 года контракт с главным тренером команды Диком Адвокатом. При нем клуб из Санкт-Петербурга впервые в российской истории выиграл национальное первенство, а также одержал победу в Кубке УЕФА.

Но сменится один из помощников главного тренера: вместо Корнелиуса Пота Адвокату будет помогать другой голландский специалист.

Согласно предварительной информации пресс-службы УЕФА, им станет Берт ван Линген. Ранее он помогал Адвокату "Глазго Рейнджерс" и сборной Голландии.

В следующем сезоне Адвокат хочет обновить команду.

"Та группа футболистов, которая собрана у нас успешно провела последние два сезона. Но нам необходима свежая кровь", -- заявил главный тренер "Зенита". По словам Адвоката, точно в команде не будет двух ветеранов -- 38-летнего Александра Горшкова и 32-летнего Владислава Радимова, но этим перемены не ограничатся.

"Зенит" покинут и некоторые другие, но фамилии в прессе я не назову", -- добавил Адвокат. По его словам, на будущий год он хочет иметь в распоряжении групппу из 20 футболистов.

"Сейчас у меня 24--25 человек, и я намерен сократить это число", -- отметил голландский тренер.

Дик Адвокат

Дик Адвокат работает в «Зените» с лета 2006 года. А уже в 2007 году клуб выиграл российское первенство. Весной этого года «Зенит» сначала завоевал Суперкубок России, а затем и Кубок УЕФА. Наконец клуб из Санкт-Петербурга одержал победу и в матче за Суперкубок УЕФА, переиграв победителя Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед». Однако в сезоне-2009 «Зенит» уступил чемпионское звание казанскому «Рубину».

Сегодня на базе «Зенита» прошла открытая тренировка команды, после чего на вопросы журналистов ответил Дик Адвокат, сообщает пресс-служба команды.

По словам Адвоката, сейчас команда сконцентрирована на предстоящем матче российской премьер-лиги против пермского «Амкара». А о предстоящих матчах Лиги чемпионов главный тренер предпочел не говорить.

Андрей Аршавин

Говоря о будущем Андрея Аршавина в «Зените», Адвокат отметил, что если игрок хочет уйти, то его нужно отпустить. Однако никаких кадровых решений о футболистах, которые могут покинуть клуб, еще не принято.

«Еще пять игр до конца сезона. Только после матча с «Реалом» будут приниматься какие-либо решения по футболистам. Будут проведены встречи между игроками и руководством. Эти вопросы будут обсуждаться совместно», -- заявил Адвокат.

На днях Андрей Аршавин огласил свое нежелание играть в «Зените» в следующем году и заявил, что может отказаться выходить на поле в футболке петербургского клуба.

Ранее агент Аршавина Деннис Лахтер заявлял, что если его клиент выберет для продолжения карьеры английский чемпионат, то перейдет в один из местных грандов («Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал» или «Ливерпуль»). Аршавин мог перейти в зарубежный клуб еще после Euro-2008, однако «Зенит» отказался продавать игрока дешевле чем за €30 млн. Интерес к футболисту проявляла «Барселона», о которой Аршавин говорил, что мечтал играть за нее с детства. Также потенциальными покупателями выступали лондонские «Арсенал» и «Челси».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама