10:38
Москва
27 мая ‘20, Среда

«Локомотив» нашел замену Алексею Яшину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский «Локомотив» подписал контракт с чешским центральным нападающим Радеком Бонком. В составе серебряных призеров чемпионата КХЛ он стал первым новым центрфорвардом после ухода из команды Алексея Яшина и Алексея Кудашова.

33-летний центральный нападающий чех Радек Бонк подписал контракт с ярославским «Локомотивом», сообщает пресс-служба клуба. В последние два сезона центрфорвард выступал в Национальной хоккейной лиге в составе клуба «Нэшвилл Предаторз».

Радек Бонк

Радек Бонк -- чемпион мира 1996 года и участник Кубка мира (1996) в составе сборной Чехии. Кроме того, хоккеист принимал участие в двух матчах звезд НХЛ -- в 2000 и 2001 годах.

На драфте 1994 года Бонка в первом раунде под общим третьим номером выбрала «Оттава Сенаторз». Уже в сезоне-1994/95 хоккеист провел 42 игры за команду, набрав 11 очков. За «Оттаву» Бонк выступал до локаутного сезона 2004-2005 годов, когда центрфорвард на год вернулся играть в Чехию. Затем Бонк вернулся в НХЛ, перейдя в «Монреаль Канадиенс». С сезона-2007/08 хоккеист выступал за «Нэшвилл».

В последнем сезоне Бонк провел 66 встреч в регулярном чемпионате, забив 9 шайб и отдав 16 результативных передач. В плей-офф его команда не попала.

Всего в НХЛ Бонк провел 969 игр в регулярном чемпионате, забросив 194 шайбы и сделав 303 передачи. В плей-офф хоккеист провел 73 матча, забив 12 шайб и 15 раз ассистировав партнерам.

Обновление «Локомотива»

В межсезонье «Локомотив», в прошлом сезоне второй раз подряд ставший серебряным призером российского чемпионата, обновил состав.

«Локомотив» покинули его капитан Алексей Кудашов и лидер Алексей Яшин. Оба хоккеиста играют на позиции центрального нападающего. Также ушел защитник Илья Горохов, а кроме того, с командой расстались шведы: защитник Юхан Окерман и нападающий Маркус Нильсон. На смену пришли сильные игроки НХЛ: шведский защитник Даниэль Чернквист и крайний нападающий из Словакии Рихард Зедник. Однако позиция центрального нападающего оставалась незакрытой, поэтому клуб оказался вынужден искать сильного центрфорварда.

Предполагается, что «Локомотив» еще попытается усилить состав за счет защитника с российским паспортом.

«Локомотив» на льду

Между тем накануне основной состав «Локомотива» приступил к ледовым тренировкам в рамках подготовки ко второму сезону Континентальной хоккейной лиги. Тренировки ведут главный тренер Кари Хейккиля, а также его ассистенты Анатолий Хоменко и Илари Някель.

В составе команды тренируются вратари -- Георгий Гелашвили и Сергей Гайдученко; защитники -- Евгений Нурисламов, Виталий Вишневский, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Алексей Васильев, Виталий Аникеенко, Даниэль Чернквист; нападающие -- Алексей Михнов, Александр Галимов, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Збынек Иргл, Никита Клюкин, Александр Калянин, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Сергей Коньков.

Кроме того, к занятиям привлечена большая группа молодых игроков -- воспитанников клуба и прошедших школу «Локомотива» хоккеистов, включая игроков 1990 и 1991 годов рождения. Это вратарь Александр Скрынник, защитники Антон Клементьев, Павел Лукин, Альберт Полинин и Алексей Швалев, нападающие Даниил Собченко, Сергей Остапчук, Максим Зюзякин, Александр Буйницкий и Андрей Кирюхин.

До конца недели команда продолжит занятия на льду «Арены-2000», а затем отправится на сбор в Швейцарию, где к основному составу присоединятся Йозеф Вашичек и Рихард Зедник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама