Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Ищенко выиграла второе золото чемпионата мира

Опубликовано
Текст:

Наталья Ищенко выиграла вторую золотую медаль в синхронном плавании на чемпионате мира по водным видам спорта. После победы в технической программе россиянка выиграла золото и в произвольной программе.

На чемпионате мира по водным видам спорта в Риме россиянка Наталья Ищенко выиграла вторую золотую медаль в синхронном плавании. Она снова первенствовала в турнире солисток, но уже в произвольной программе. Второй раз подряд Ищенко уступила испанка Джемма Менгуаль.

Наталья Ищенко набрала 98,833 балла, Джемма Менгуаль -- 98,333 балла. Третьей осталась Беатрис Аделицци из Италии с результатом 95,500.

«Перед стартом я сильно волновалась. После победы -- испытала просто бешеную радость», -- сообщила Ищенко агентству «Весь спорт».

Спортсменка также рассказала, что самая важная победа для нее -- олимпийская. «Я была в составе группы, которая победила в прошлом году в Пекине. А сегодняшняя победа -- самая долгожданная. Она очень долго мне не давалась. Француженке Виржини Дидье я уступила в соло и в 2005 году в Монреале в абсолютном зачете», -- напомнила Ищенко о времени, когда еще не было разделения на техническую и произвольную программы и вручали одну медаль по сумме полученных баллов. -- И в 2007 году в Мельбурне уже отдельно в произвольной программе. Что не удалось в Монреале и Мельбурне, получилось в Риме. Я наконец-то достигла вершины, и сейчас безумно счастлива».

Наталья Ищенко теперь восьмикратная чемпионка мира. Также она олимпийская чемпионка 2008 года.

«Ночной кошмар»Джемма Менгуаль осталась недовольна серебряной медалью. По мнению испанки, она выглядела не хуже Ищенко, но все испортили судьи.
Тем временем Менгуаль объявила о завершении карьеры по окончании чемпионата мира. Спортсменке 32 года, она серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в дуэте и группе. На четырех чемпионатах мира (2003, 2005, 2007 и 2009 годов) выиграла одну золотую, 10 серебряных и семь бронзовых наград в различных дисциплинах. Первое в карьере золото Менгуаль выиграла вчера в составе испанской сборной в комбинации. Россиянки в этой дисциплине участия не принимали.

Триумф синхронисток

Для сборной России это уже четвертое золото чемпионата в синхронном плавании. Первую победу принесли Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Виктория Шестакович, Алла Шишкина, Елизавета Степанова, Анжелика Тиманина и Софья Волкова, которые первенствовали в командных соревнованиях в технической программе. Они получили 98,833 балла. Второе место заняли спортсменки из Испании, заработавшие 97,833 балла. Бронзовые медали получили китаянки (96,667 балла).

Затем Ищенко завоевала золотую медаль в технической программе соло. С результатом 98,667 балла она опередила Менгуаль (97,833) и канадку Мари-Пьер Бодро-Ганьон (96,000).

Наконец, Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина выиграли золотые медали в технической программе дуэтов. Россиянки набрали 98,667 балла. Вторыми стали испанки Джемма Менгуаль и Андреа Фуэнтес (97,333), третьими -- китаянки Цзян Тинтин и Цзян Венвен с результатом 95,667.

Поздравления Медведева

Помимо синхронисток золотую медаль сборной России пока смогла принести только Юлия Пахалина в прыжках с метрового трамплина. Успехи россиянок отметил президент России Дмитрий Медведев, который отправил поздравительные телеграммы Пахалиной и сборной по синхронному плаванию.

«В прыжках с метрового трамплина Вы покорили судей техникой, изяществом и красотой исполнения и в упорной борьбе уверенно обошли самых именитых соперниц. Вся страна гордится Вашим триумфом», -- сказано в поздравительной телеграмме Пахалиной.

В телеграмме в адрес российской сборной по синхронному плаванию Медведев отметил, что «благодаря филигранной технике, необыкновенному артистизму и командной слаженности российские спортсменки вновь доказали, что в синхронном плавании им нет равных в мире». «Миллионы зрителей с волнением следили за вашим ярким выступлением и испытали чувство гордости за нашу страну», -- сообщил президент России синхронисткам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама