16:26
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Российские пловцы запаслись экипировкой

Опубликовано
Текст:

Сборная России по плаванию получила новые плавательные костюмы и находится в полной готовности к заплывам на чемпионате мира по водным видам спорта. По словам главного тренера команды Андрея Воронцова, у спортсменов появилась уверенность, что по экипировке они не будут уступать американцам и австралийцам.

Сборная России по плаванию прибыла в Рим на чемпионат мира по водным видам спорта и приступила к тренировкам в основном бассейне Stadio del Nuoto. Главный тренер сборной Андрей Воронцов сообщил агентству «Весь спорт», что команда хорошо подготовилась к чемпионату.

К чемпионату готовы

«Сбор в городе Птуй получился очень хорошим во всех отношениях, -- рассказал Андрей Воронцов. -- Во-первых, проходил в уникальной исторической и природной зоне, очень экологичной. Во-вторых, не было никаких проблем с размещением, питанием и всем прочим. Но это совсем не удивительно, ведь его организовывали наши бывшие соотечественники, мои старинные друзья. В-третьих, на сборе стояла жаркая, солнечная погода -- как сейчас в Риме. В-четвертых, и это самое главное, мы хорошо поработали, спортсмены выполнили всю работу, которая была запланирована».

Воронцов отметил, что на сбор в Птуй им привезли новые плавательные костюмы Arena X-Glide, которые разрешены для применения на этом чемпионате мира в Риме. «Мы их протестировали -- и остались довольны. В этих костюмах спортсмены провели лучшие тренировочные серии, показали лучшие результаты во время тестовых заплывов», -- сообщил Воронцов, который добавил, что у спортсменов появилась уверенность, что по экипировке они не будут уступать американцам и австралийцам.

Воронцов рассказал, что команда получила от Arena новую партию костюмов, которые достанутся спортсменам в первые два дня соревнований. «После этого Arena передаст нам еще одну партию. Кроме того, по одному костюму Arena X-Glide непосредственно от компании бесплатно получат все, кто выйдет в финал. Вот насчет экипировки не беспокойтесь, с ней все будет в порядке», -- заверил Воронцов.

Затем правила могут измениться

Между тем накануне Воронцов рассказал, что ведущие мировые специалисты в области плавания предложили Международной федерации водных видов спорта (FINA) внести изменения в правила использования плавательных костюмов.

«Сегодня состоялось заседание комиссии тренеров по плаванию, в работе которой приняли участие представители ведущих стран -- США, Австралии, Голландии, Германии, Канады, России и многих других», -- рассказал Воронцов.

На заседании обсуждались изменения в правилах использования плавательных костюмов. В результате специалисты решили предложить FINA использовать костюмы, которые полностью сделаны из текстиля без использования «пластиковых и тем более синтетических вставок». Также предлагается сократить длину купальников до размера от верха грудной клетки до колена.

Предложения будут переданы на утверждение в бюро FINA сегодня.

Чемпионат идет

Между тем на чемпионате мира в Риме сборная России выиграла уже пять золотых медалей. Первую победу принесли Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Виктория Шестакович, Алла Шишкина, Елизавета Степанова, Анжелика Тиманина и Софья Волкова, которые первенствовали в командных соревнованиях в технической программе.

Затем Юлия Пахалина первенствовала в прыжках с метрового трамплина.

Наталья Ищенко завоевала золотую медаль в технической программе соло в синхронном плавании.

Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина выиграли золотые медали в технической программе дуэтов.

Наконец, второе золото выиграла Ищенко. Она снова первенствовала в турнире солисток, но уже в произвольной программе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама