21:55
Москва
9 июля ‘20, Четверг

КХЛ грозит санкциями клубам

Опубликовано
Текст:

Игроки московского ЦСКА Денис Паршин и Сергей Широков ждут обмена в другую команду КХЛ, иначе они уедут в Северную Америку. А вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев тем временем грозит санкциями хоккейным клубам.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что в Континентальной хоккейной лиге будет соблюдаться строгая корпоративная дисциплина. Он сообщил, что после наказания хоккеистов ЦСКА Дениса Паршина и Сергея Широкова санкции могут коснуться и некоторых клубов.

«В течение следующей недели, скорее всего, будут вынесены очень серьезные санкции и к некоторым клубам, которые также не выполняют нормы регламента, имеют задолженности перед игроками и предоставляют нам ничем не обоснованные, а иногда и откровенно липовые гарантии. Так что все должны знать -- в нынешнее тяжелое время во главу угла ставится дисциплина», -- сообщил Шалаев.

Суровое, но справедливое наказание

Между тем он рассказал, что считает наказание Паршина и Широкова «суровым, но справедливым». «Да, лигой были приняты суровые антикризисные меры. Да, они непопулярны, но тысяча хоккеистов отнеслась к этому с пониманием, и лишь только двоих это не устроило. Хотя тому, как к Паршину и Широкову применились эти антикризисные меры, можно только позавидовать. Двукратное увеличение зарплаты -- ничего себе антикризисные меры!» -- недоумевает Шалаев.

Между тем Широков сообщил, что для него решение дисциплинарного комитета не стало неожиданным. «Что касается моих дальнейших действий, то я изначально обозначил их еще на заседании: я не собираюсь долго думать, так как мне надо определяться с тем, где продолжу карьеру. И если до 10 августа не буду обменян из ЦСКА в другой клуб КХЛ, то подпишу контракт с «Ванкувер Кэнакс». Насколько мне известно, вынесенная мне в КХЛ дисквалификация никак не может повлиять на мое выступление в НХЛ», -- рассказал Широков.

Его поддержал и Паршин, которые предположил, что ему «придется ехать в Северную Америку -- пытаться пробиться в НХЛ». Между тем он сообщил, что «думал, что ЦСКА все-таки пойдет на уступки и согласится улучшить финансовые условия контракта».

Теперь Паршин сообщает, что «готов играть за фарм-клуб «Колорадо». Между тем он допускает, что останется в ЦСКА.

Все ждут обмена?

Тем временем генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов отметил, что в клубе удовлетворены решением дисциплинарного комитета.

«Ждем ребят в расположении клуба, -- рассказал Немчинов. -- Кроме того, ЦСКА получил время для рассмотрения достойных предложений об обмене от других клубов КХЛ».

Накануне в Москве состоялось заседание дисциплинарного комитета КХЛ, по итогам которого решено дисквалифицировать на год хоккеистов ЦСКА Сергея Широкова и Дениса Паршина, начиная с 12.00 мск 10 августа 2009 года. Но хоккеисты могут успеть сделать дисквалификацию условной, если до указанного срока заключат контракты с ЦСКА либо договорятся о переходе в другой клуб.

Агент хоккеистов Сергей Паремузов сразу после окончания заседания сообщил Infox.ru, что «теперь все зависит от руководства ЦСКА, от их здравого смысла». «Я и мои клиенты рассчитываем на то, что клуб откликнется на наши предложения об обмене игроков», -- отметил Паремузов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама