Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:26
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Сочи родилась девочка с транспозицией органов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девочка с зеркальным расположением внутренних органов родилась в сочинском перинатальном центре. Эта особенность строения встречается у одного из десяти тысяч человек.

В сочинском перинатальном центре родился ребенок с транспозицией или зеркальным расположением органов, сообщает «Интерфакс».

«Транспозиция одного или нескольких органов встречается у одного из десяти тысяч человек. Это уникальный случай, за 26 лет моей практики ребенок с такой патологией рождается в Сочи впервые», -- сообщил заместитель главного врача по хирургии детской больницы № 4 города Сочи Хамзат Исаев.

Новорожденная девочка из роддома переведена в детскую больницу. Ее дыхание поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. «Порока сердца не обнаружено. Есть другие отклонения, но они не радикальные», -- отметил Исаев.

По словам врачей, состояние ребенка стабильное, необходимости в пересадке органов нет. «Если природой так заложено и все функционирует, то так и должно быть. После того как состояние малышки придет в норму, ее снимут с аппарата искусственного дыхания и переведут в отделение новорожденных, откуда после трехнедельного наблюдения, при хорошем стечении обстоятельств, обещают отпустить с родителями домой», -- заключил детский врач.

Транспозиция внутренних органов (situs viscerum inversus) -- это аномалия расположения внутренних органов. В этом случае органы располагаются зеркально относительно нормального положения, в частности, сердце смещается вправо, печень -- влево и так далее.

Если все органы располагаются «наоборот», то человек обычно не сталкивается с проблемами. Но встречается и частичная инверсия органов, что нередко сопровождается пороками их развития.

Многие люди с транспозицией внутренних органов не знают об особенностях собственного строения. Необычность анатомии нередко раскрывается только в больнице, куда пациенты попадают по не связанным с транспозицией причинам, или уже на операции.

Для хирургов транспозиция органов оказывается осложняющим фактором, так как особенности таких людей мало изучены. В то же время инверсия органов представляет интерес для ученых. Кроме того, не выявленная заранее инверсия органов часто затрудняет постановку диагноза. Например, больной с аппендицитом не будет, как все, жаловаться на боль справа, так как аппендикс у него расположен слева.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама