06:41
Москва
10 июля ‘20, Пятница

КХЛ хочет перехватить звезд НХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клубы Континентальной хоккейной лиги хотят вывести еще по одному игроку из-под потолка зарплат. Президент КХЛ Александр Медведев считает такой шаг обоснованным.

Ряд клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) совместно с профсоюзом игроков намерены обратиться к руководству КХЛ с предложением о выделении дополнительных квот на хоккеистов звездного уровня, чьи зарплаты не будут учитываться в платежных ведомостях команд. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Просьба клубов и профсоюза выглядит вполне обоснованно, -- рассказал президент КХЛ Александр Медведев. -- На рынке игроков сегодня есть десяток настоящих мировых звезд, которые могли бы переехать в Россию. Но команды уже практически сформировали свои составы и находятся если не на грани потолка зарплат, то на ближайших подступах к ней. В нынешних условиях клубам КХЛ для приглашения звезд остается только расставаться с другими хоккеистами». «Наша проблема заключается в том, что команды уже собраны, зарплатные бюджеты сверстаны, и приглашение таких высокооплачиваемых звезд невозможно без радикальных изменений в составах. А за месяц до старта регулярного чемпионата вряд ли кто рискнет на это пойти», -- добавляет глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко.

Согласно регламенту в сезоне-2009/10 для каждого клуба лиги потолок зарплат определен в размере не более 620 млн руб. При этом каждый клуб имеет право вывести лишь одного хоккеиста из-под ограничения.

Медведев рассказал, что «об изменении регламента речь не идет». «Новшества могут быть внесены в коллективное соглашение между профсоюзом и лигой. В случае расхождения положений регламента и соглашения преимущество в трактовке будут иметь пункты последнего документа», -- пояснил Медведев.

«Скорее всего, разрешим участникам чемпионата в дополнение к игроку, чей контракт выведен за общий размер платежной ведомости, добавить не более одного именитого хоккеиста. Причем его звездный статус будет определен не желанием клуба, а мнением самой лиги», -- подытожил президент КХЛ.

В межсезонье в Россию уже вернулись играть несколько звездных хоккеистов. Среди них центральный нападающий Сергей Федоров, защитники Дмитрий Калинин и Сергей Зубов. Приехали в КХЛ и некоторые известные иностранцы, среди которых чех Иржи Гудлер и латвиец Сандис Озолиньш.

Сообщается, что в Россию могут приехать и другие известные хоккеисты, среди которых Максим Афиногенов, Николай Жердев, канадец Дэни Хитли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама