17:24
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Пермский край не собирается ликвидировать «Урал-Грейт»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баскетбольный клуб «Урал-Грейт» находится на грани исчезновения. Но представитель пресс-службы губернатора и правительства Пермского края опровергает информацию, что правительством уже принято решение о ликвидации клуба.

Правительство Пермского края не принимало решения о ликвидации баскетбольного клуба «Урал-Грейт», сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы губернатора и правительства региона. Информация о том, что двукратный чемпион России (2001, 2002) скоро прекратит свое существование, появилась в «Коммерсанте».

«В газете «Коммерсантъ» от 13 августа 2009 года сообщается, что в ближайшее время будет объявлено о ликвидации баскетбольного клуба «Урал-Грейт» и что принципиальное решение об этом уже принято на уровне правительства Пермского края. Решение о ликвидации БК «Урал-Грейт» могут принять только собственники клуба, в число которых правительство Пермского края не входит», -- заявил представитель пресс-службы.

Он также подчеркнул, что в правительстве Пермского края никаких совещаний о ликвидации баскетбольного клуба «Урал-Грейт» не проводилось.

По словам представителя пресс-службы, из регионального бюджета выделяется столько же средств, сколько клуб смог привлечь сам из внебюджетных источников (спонсирование, продажа билетов). В первом полугодии «Урал-Грейт» смог подтвердить привлечение лишь 6 млн руб. из заявленных 46 млн руб. Основная сумма средств была привлечена «Урал-Грейтом» в виде кредита, что не позволяет включить в зачет суммы софинансирования.

Из-за недостатка финансовых средств «Урал-Грейт» не смог заплатить вступительный взнос в Российскую федерацию баскетбола (РФБ) для участия в чемпионате страны в суперлиге в следующем сезоне. Пресс-атташе РФБ Александр Федотов сообщил, что в федерации уже не ждут, что ситуация вокруг «Урал-Грейта» изменится в лучшую сторону. «Они давно дали понять, что не будут участвовать в суперлиге «А». У руководства пермского клуба нет средств на финансирование команды. Соответственно, никакой заявки не будет», -- сообщил Федотов.

А президент «Урал-Грейта» Андрей Агишев полагает, что «можно найти способы сохранить «Урал-Грейт» как команду суперлиги «А». Но в то же время он заявил о крайне тяжелом положении команды. «У меня возможности финансировать клуб нет. Если это принимается и мой партнер в лице администрации Пермского края позицию не меняет, клуб умирает. Я слишком хорошо отношусь к «Урал-Грейту», чтобы продолжать его агонию уходом в низшие лиги. Это моя позиция, ее можно критиковать, но это мое мнение», -- рассказал Агишев.

Решение о ликвидации

Накануне «Коммерсантъ» распространил информацию, что в ближайшее время будет объявлено о ликвидации «Урал-Грейта». Сообщалось, что принципиальное решение об этом принято на уровне правительства Пермского края.

Согласно этой информации, на уровне правительства Пермского края принято «политическое решение» прекратить деятельность профессиональной команды «Урал-Грейт». В структуре клуба также фарм-клуб «Урал-Грейт-2» (участвовал в чемпионате молодежных команд клубов суперлиги) и «Урал-Грейт-ДЮБЛ». Предполагалось, что они будут объединены в одну структуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама