09:02
Москва
29 января ‘20, Среда

«Феррари» ждет Массу к следующему сезону

Опубликовано
Текст:

Гонщик «Феррари» Фелипе Масса прошел медобследование. Оно показало, что восстановление после аварии в квалификации Гран-при Венгрии идет успешно. В «Феррари» абсолютно уверены, что Масса вернется в гонки в следующем сезоне.

Бразилец Фелипе Масса прошел медобследование. Как сообщает пресс-служба «Феррари», нейрометрические и другие тесты показали, что гонщик постепенно восстанавливается после аварии, в которую попал во время квалификации Гран-при Венгрии. Успешно Масса прошел и проверку зрения, хотя ранее именно проблемы с глазом назывались вероятной причиной ухода Массы из гонок.

Пилоту «Феррари» в ближайшие дни предстоит еще небольшая операция на черепе, поврежденном во время Гран-при Венгрии. Затем, после непродолжительного послеоперационного периода, Масса постепенно сможет приступать к тренировкам.

«Я счастлив результатами обследования, -- заявил Масса. -- После небольшого хирургического вмешательства я смогу наконец заниматься в тренажерном зале, чтобы набрать форму, и провести тесты на картах. Появление на трассе в болиде «Формулы-1»? Давайте двигаться шаг за шагом: в настоящее время я сконцентрирован на улучшении физической формы, что уже большой шаг вперед».

В пресс-релизе «Феррари» отмечается, что команда на 100% рассчитывает на Массу в сезоне-2010.

Между тем в минувшие выходные Райкконен принес «Феррари» первую победу в нынешнем сезоне. До того он дважды попадал на подиум: сначала став вторым в Венгрии, затем третьим в Валенсии.

Нынешний напарник Райкконена по «Феррари» Лука Бадоер выступает плохо, в двух гонках подряд он оказался самым медленным. И если Масса действительно не вернется в гонки до следующего сезона, то «Феррари» придется искать Бадоеру замену. Вероятным кандидатом считается пилот «Форс Индии» итальянец Джанкарло Физикелла, который выиграл квалификацию Гран-при Бельгии, а затем был одним из самых быстрых в гонке.

Авария Массы

25 июля во время квалификации Гран-при Венгрии 800-граммовая пружина отлетела от задней подвески «Брауна» Рубенса Баррикелло и попала в болид Массы. Согласно данным FIA пружина коснулась переднего антикрыла на скорости 240 км/ч, затем отлетела в стойку шасси и ударила в голову гонщику. Несмотря на карбоновый шлем, пилот потерял сознание, и его болид на полной скорости врезался в ограждение из отработанных покрышек.

Массу на вертолете доставили в военный госпиталь AEK в Будапеште, где обнаружилось, что у гонщика обширная черепно-мозговая травма. Венгерским врачам пришлось провести операцию по извлечению осколков костей черепа. Но затем выявилась еще одна сложность: Масса не открывал левый глаз, который сильно опух.

Спустя девять дней после операции Масса покинул венгерскую больницу и на частном самолете улетел в Сан-Паулу.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама