10:43
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Ким Клийстерс сыграет с Сереной Уильямс в 1/2 US Open

Опубликовано
Текст:

Бывшая первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс победила китаянку Ли На и вышла в полуфинал US Open. Ее следующей соперницей станет вторая ракетка мира Серена Уильямс из США.

В четвертьфинале US Open бельгийка Ким Клийстерс переиграла китаянку Ли На со счетом 6:2, 6:4.

Игра продолжалась час и три минуты. При равном числе активно выигранных очков (по девять) Ли На совершила значительно больше невынужденных ошибок -- 41 против 25. Китаянка сделала один брейк за встречу, на что Клийстерс ответила четырьмя геймами, выигранными на подаче соперницы.

Клийстерс первой вышла в полуфинал, где сыграет со второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс, обыгравшей в четвертьфинале итальянку Флавию Пеннетту со счетом 6:4, 6:3.

В верхней половине сетки в четвертьфиналах встретятся Янина Викмайер (Бельгия) -- Катерина Бондаренко (Украина), а также Мелани Удэн (США) -- Каролин Возняцки (Дания). Эти две игры состоятся завтра.

Россиян в женском и мужском одиночных разрядах не осталось. Накануне не смогли пробиться в четвертьфинал Светлана Кузнецова и Надежда Петрова, а в мужском турнире проиграл Николай Давыденко.

Общий призовой фонд турнира составляет $24,289 млн, матчи проходят на харде.

Ким Клийстерс

Клийстерс покинула профессиональный теннис в мае 2007 года, вышла замуж и родила дочь. До того она выиграла 34 турнира в одиночном разряде, в том числе US Open. Еще четыре раза теннисистка доходила до финалов турниров «Большого шлема». Также Клийстерс в течение 19 недель находилась на первой строчке мирового рейтинга. За карьеру Клийстерс уже заработала почти $15 млн призовых.

В паре с японкой Аи Сугиямой бельгийка выигрывала Уимблдон и «Ролан Гаррос». А в 2001 году Клийстерс и Жюстин Энен принесли Бельгии первую победу в Кубке Федерации, переиграв в финале сборную России.

Возвращение Клийстерс на корт состоялось на турнире в Цинциннати 10 августа. В первом матче она переиграла француженку Марион Бартоли со счетом 6:4, 6:3. «Не играя в течение двух лет, она набрала удивительную форму», -- отметила проигравшая бельгийке Бартоли. Затем на том же турнире Клийстерс обыграла и Светлану Кузнецову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама