18:12
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Обвиненного в изнасиловании хоккеиста отпустили в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиненный в Финляндии в изнасиловании хоккеист нижегородского «Торпедо» Юрий Буцаев освобожден более чем через месяц после задержания. Нападающий возвращается в расположение команды.

Задержанный в Финляндии по подозрению в совершении правонарушения нападающий нижегородского «Торпедо» Юрий Буцаев освобожден и возвращается в расположение своей команды, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги.

7 августа стало известно, что 25-летняя уроженка финского Вяяксу, чье имя следствие не называло, обвинила Буцаева в изнасиловании. Пара поначалу весело проводила время в ресторане, потом отправилась в номер отеля. Спустя некоторое время девушка спустилась к администратору гостиницы и попросила вызвать полицию, чтобы арестовать якобы изнасиловавшего ее человека. Прибывший наряд полиции заключил Буцаева под стражу.

«Больше об этом деле знает полиция. Все, что нам известно, это то, что утром к нам за помощью обратилась девушка. По ее словам, ее изнасиловали, -- рассказал Infox.ru сотрудник отеля. -- Мы немедленно вызвали полицию, после чего уже в дело мы не вмешивались. Кого именно подозревают, я сказать не могу, поскольку в номере одновременно проживали два хоккеиста. Могу добавить, что этот инцидент очень неприятен и не красит ни отель, ни хоккеиста, ни пострадавшую девушку».

Вскоре ведущий расследование сержант Арто Мельса заявил финскому изданию Iltalehti, что «есть основания подозревать, что без насилия здесь дело не обошлось». Хоккеиста тогда не стали освобождать из-под стражи и ему грозило несколько лет тюрьмы.

Однако одноклубники Буцаева выразили недоумение сложившейся ситуацией. Например, один из хоккеистов «Торпедо» заявил, что того несправедливо подозревают в изнасиловании, так как у хоккеиста и девушки «сложились теплые отношения». А агент Буцаева считал, что весь инцидент -- недоразумение.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама