13:43
Москва
19 октября ‘19, Суббота

ЦСКА подписал контракт с Раденовичем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ПБК ЦСКА подписал контракт сроком на один год с тяжелым форвардом Иваном Раденовичем. Он должен заменить в команде ее капитана -- Матьяжа Смодиша, который из-за больной спины выбыл из строя на срок от трех до четырех месяцев.

Московский баскетбольный ЦСКА подписал однолетний контракт с сербским тяжелым форвардом Иваном Раденовичем, который может также играть на позиции центрового.

«Для меня просто здорово оказаться здесь, большое удовольствие играть за эту команду. Клуб обладает потрясающей историей, выиграл множество титулов в Европе за последние 50 лет. Счастлив быть частью этой истории. Когда узнал, что есть возможность попасть в состав ЦСКА, был взволнован и думал о том, подойду ли команде. Возможно, мне понадобиться время, чтобы почувствовать себя частью коллектива, войти в ритм», -- сообщил Раденович после подписания контракта, передает пресс-служба ЦСКА.

«Иван молод, талантлив, был в числе кандидатов в сборную Сербии перед прошедшим чемпионатом Европы. Он -- атлетичный, быстрый «большой», умеющий играть спиной к кольцу и обладающий хорошим броском с периметра. Прошел школу американского баскетбола, имеет хороший опыт выступлений в Европе. В сложившейся ситуации с травмой Смодиша мы ждем, что Иван поможет нам укрепить проблемную позицию», -- прокомментировал подписание контракта с сербским форвардом главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин.

Скромная селекция ЦСКА

«Понимаю, что в последние годы мы приучили болельщиков видеть в качестве легионеров игроков уже состоявшихся, с громкими именами в мировом баскетболе. Нынешняя селекция совершенно иная, -- сообщил президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. -- Экономическая ситуация заставила идти на серьезные жертвы, расставание и продажу игроков, в том числе выступающих на позициях четвертого и пятого номеров. К сожалению, без этих вынужденных решений мы не смогли бы получить сбалансированный бюджет. Изначально мы не планировали усиливать состав еще одним игроком перед сезоном -- скорее, держали в уме такую возможность до зимы. Но оказались в тяжелейшей ситуации -- травмировано трое «больших» -- Смодиш, Хряпа, Каун».

По словам Ватутина, руководство клуба надеется, что Раденович «прекрасно впишется в команду и сыграет в ней важную роль».

Иван Раденович

Раденович -- выпускник школы белградского «Партизана». Толком не успев отметиться в составе родного клуба, он в 2003 году отправился в США, где четыре года выступал за команду университета Аризоны. В сезоне-2007/08 Раденович защищал цвета испанской «Жероны».

В сезоне-2008/09 баскетболист выступал за греческий «Панеллиниос». В Еврокубке ФИБА Раденович в 12 матчах в среднем набирал 14,9 очка, 4,4 подбора, 1,3 передачи и 1,3 перехвата. В чемпионате Греции статистика баскетболиста в 25 матчах -- 11,0 очка, 4,0 подбора, 0,6 передачи, 0,9 перехвата.

Травма Смодиша

Ранее сегодня стало известно, что основной тяжелый форвард ЦСКА, капитан команды Матьяж Смодиш нуждается в операции на травмированной спине.

Врачи рекомендовали Смодишу операцию. Окончательное решение по тактике лечения будет принято в ближайшее время. Но в случае операции словенец сможет вернуться к полноценным тренировкам с командой только через три-четыре месяца.

В то же время курс восстановления после травм проходят другие игроки передней линии ЦСКА -- центровой Александр Каун и тяжелый форвард Виктор Хряпа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама