06:04
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Куклев дисквалифицирован за сотрясение мозга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник «Северстали» Михаил Куклев дисквалифицирован на четыре матча за удар нападающего «Ак Барса» Нико Капанена в область головы и шеи в матче Континентальной хоккейной лиги.

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ на прошедшем заседании вынесла решение о санкциях в отношении защитника «Северстали» Михаила Куклева, получившего 16 ноября в игре с «Ак Барсом» матч-штраф за атаку в область головы и шеи, сообщает пресс-служба КХЛ.

Помимо обязательной дисквалификации на один матч комиссия наложила на него дополнительное наказание по пункту 3.7 ст. 158 гл. 23 «Регламента чемпионата КХЛ» -- дисквалификацию на три матча.

Ранее пресс-служба «Ак Барса» сообщила, что финский нападающий «Ак Барса» Нико Капанен оправится от сотрясения мозга примерно за неделю. После матча хоккеист сразу же был доставлен в отдел нейрохирургии РКБ-4. После проведения всех необходимых обследований врачи подтвердили предварительный диагноз: сотрясение головного мозга и рваная рана затылочной области. От госпитализации Капанен отказался и отправился домой на лечение после того, как врачи наложили ему два шва на рану.

16 ноября во встрече «Ак Барс» -- «Северсталь» Капанен спас «Ак Барс» от поражения в основное время, сравняв счет за 17 секунд до окончания третьего периода. А на последней минуте овертайма Куклев применил против Капанена силовой прием, в результате которого финский нападающий оказался на льду без шлема и в луже крови, сообщает агентство «Татар-информ». Некоторое время Капанен провел без сознания, после чего пришел в себя, и врачи «скорой помощи» унесли травмированного игрока на носилках. Михаил Куклев получил от судьи Вячеслава Буланова две минуты штрафа за атаку игрока, не владеющего шайбой, плюс матч-штраф за атаку в область головы и шеи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама