10:02
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

ФК «Спартак» заплатил за давку 1982 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семьи погибших в 1982 году в Москве болельщиков голландского клуба «Хаарлем» получили денежные компенсации от ФК «Спартак».

ФК «Спартак» выплатил деньги семьям погибших в трагедии 20 октября 1982 года во время матча «Спартак» -- «Хаарлем», сообщает пресс-служба клуба.

Выделенная клубом сумма выплачена родителям и ближайшим родственникам людей, погибших в давке 20 октября 1982 года во время матча «Спартак» -- «Хаарлем».

А фанклуб «Спартака» ведет переговоры с голландским комитетом «В Москву с любовью» по поводу перевода денежных средств, собранных в Голландии, семьям погибших.

20 октября 1982 года произошла самая массовая трагедия в истории советского футбола. Во время окончания матча Кубка УЕФА «Спартак» -- «Хаарлем» на стадионе «Лужники» при счете 1:0 в пользу «Спартака» за несколько минут до финального свистка болельщики начали покидать трибуны. В этот момент «Спартак» забил в ворота «Хаарлема» второй мяч -- и болельщики повернули обратно. При этом был открыт всего один выход с трибун, на котором столкнулись потоки выходящих и заходящих болельщиков. В образовавшейся давке, по официальным данным, погибли 66 человек. По неофициальной информации, более 300 человек получили тяжелые повреждения, а согласно некоторым заявлениям, погибли до 350 человек.

Информация о трагедии долгое время была закрытой, а «Спартаку» старались не назначать матчи на 20 октября.

В «Лужниках» установлен памятник погибшим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама