19:48
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Иран отправит животное в космос в течение двух лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Ирана объявили о намерении в течение двух лет отправить в космическое пространство живой организм, данный проект уже стартовал. А до конца марта 2010 года состоится запуск ракеты-носителя «Кавошгар-3». Иран настаивает на мирном характере разработок.

Глава центра аэрокосмических исследований Ирана Мохсун Бахрами заявил, что его страна собирается в течение двух лет запустить в космос капсулу с живым организмом внутри. Заявление приурочено к торжествам по случаю «Космической недели» в Тегеране.

«Мы запустим капсулу с живым существом внутри, чтобы провести научные исследования», -- сообщил Бахрами. Как сообщает иранское агентство Fars, работы по подготовке к разного рода экспериментам в космическом пространстве уже начались.

Ранее иранский аэрокосмический исследовательский центр объявил о намерении к 20 марта 2010 года (конец иранского года) запустить ракету-носитель «Кавошгар-3».

«Третья иранская ракета «Кавошгар» отправится в космос к концу года для проведения научных исследований», -- заявил разработчик Моххамед Ибрахими, занимающийся проектом «Кавошгар».

Иран впервые запустил собственную ракету, предназначенную для выведения объектов на околоземную орбиту, 4 февраля 2008 года. Высота подъема ракеты составила около 200 км. Как заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, первая ракета построена иранскими специалистами всего за девять месяцев.

А 26 ноября Иран запустил вторую ракету -- «Кавошгар-2» с блоком научной аппаратуры. Через 40 минут после запуска спускаемый аппарат вернулся на землю при помощи парашюта. Как сообщили иранские СМИ, удалось измерить атмосферное давление и скорость ветра на высотах 50-200 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама