16:41
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Лужков разок-другой разгонит снежные облака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве уже наступающей зимой могут начать разгонять облака. Предположительно, это случится один-два раза, когда прогноз будет предвещать 10-15 сантиметров снега.

Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что столичные власти могут уже этой зимой прибегнуть к опыту разгона туч, применяемому во время торжественных праздников, для борьбы с сильными снегопадами и их остановки на подступах к городу. Для этого будут использоваться самолеты, сообщает РИА «Новости».

«Когда назревают крупные снегопады, их можно осаждать за пределами Москвы, что, кстати, будет лучше для сельскохозяйственных культур в Подмосковье. Конечно, такая практика не для ежедневного применения. Мы можем попробовать один-два раза в году, когда знаем, что может выпасть 10-15 сантиметров снега», -- заявил Лужков. По его словам, такой вариант разгона снежных туч может быть весьма успешным и даже экономичным.

Между тем для Москвы нет никакой альтернативы борьбе с гололедом, кроме как механическая уборка улиц или использование противогололедных реагентов, считает Лужков. «Мы приводим в порядок, жестко регулируем состав противогололедных реагентов», -- добавляет мэр Москвы, передает «Интерфакс».

По словам Лужкова, город добивается того, чтобы химические компоненты, входящие в состав противогололедных материалов, не влияли отрицательно на здоровье москвичей и окружающую среду.

«Мы дали по шапке, зимой ведь носят шапки, некоторым руководителям, которые пытались втихаря использовать для обработки дворов и тротуаров остатки реагентов», -- заявил мэр. «Реагенты будут применяться в минимальном объеме», -- добавил Лужков.

«Не нужно смеяться над теми предложениями, которые мы генерируем», -- уверен мэр.

Лужков также сообщил, что ежегодно в столице за сезон выпадает до 2,5 метра снега.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С московского автовокзала «Саларьево» можно будет уехать в Калугу
Реклама