03:41
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

«Спартак» отказался от Кубка Первого канала

Опубликовано
Текст:

Руководство ФК «Спартак» отказалось от участия в Кубке Первого канала. Об этом сообщил генеральный директор клуба Валерий Карпин.

Руководство «Спартака» приняло решение отказаться от участия в Кубке Первого канала, сообщает «Спорт-экспресс».

«Последний матч сезона мы проводим 18 декабря в Лондоне против «Тоттенхэма». Участие в Кубке Первого канала сделало бы отпуск футболистов слишком коротким. Вот если бы «Спартак» пропускал последний тур группового турнира Кубка УЕФА, то в Израиль поехал бы», -- заявил генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин.

Команда собиралась отказаться от участия в турнире еще в тот момент, когда организаторы выдвинули идею собрать и передать в призовой фонд турнира по миллиону долларов от каждого клуба-участника. После того как она отпала (призовой фонд, как и в прошлом году, составит $2 млн и обеспечивается организаторами), «Спартак» взял время на размышление, но в итоге все-таки в Израиль не поедет.

Заменить «Спартак» могут чемпионы России нынешнего сезона из казанского «Рубина» или самарские «Крылья Советов». Остальные семь команд -- это ЦСКА, «Зенит», московское и киевское «Динамо», «Шахтер», «Металлист» и «Днепр». Кубок Первого канала, который пройдет с 26 января по 1 февраля, впервые будет разыгран по олимпийской системе.

Регламент турнира утвердят представители команд на общей встрече, которая предварительно намечена на первые числа декабря. Пока остается неясным, сыграют ли в четвертьфиналах российские клубы против украинских или пары будут составлены по национальному признаку.

В последнем розыгрыше турнира, основным спонсором которого выступает российский предприниматель Роман Абрамович, победило киевское «Динамо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама