04:07
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Баррикелло ведет переговоры с «Браун» и «Уильямс»

Опубликовано
Текст:

Вопреки сообщениям в прессе пилот команды «Браун» Рубенс Баррикелло еще не подписал контракта с «Уильямс» на следующий сезон «Формулы-1». Он ведет переговоры с обеими командами.

Гонщик «Брауна» Рубенс Баррикелло начал переговоры с «Уильямс», чтобы гарантировать себе будущее в «Формуле-1» на следующий сезон, передает «Би-би-си».

«Уильямс» расстается с ToyotaКоманда «Уильямс» официально подтвердила, что в следующем сезоне уже не будет пользоваться моторами Toyota. Нового поставщика двигателей объявят позднее.
Вариант с «Уильямс» не единственный для гонщика. «Я не подписывал контракта с кем-либо, но верно, что я веду переговоры с «Уильямс» и «Браун», -- рассказал сам Баррикелло.

Ранее бразильский канал Globo сообщил, что во время Гран-при Бразилии 16-18 октября «Уильямс» объявит о заключении соглашений с Баррикелло, а также с производителем двигателей Cosworth.

Выбор гонщиков

В настоящий момент Баррикелло остается одним из трех претендентов на чемпионский титул вместе с напарником Дженсоном Баттоном и пилотом «Ред Булл» Себастьяном Феттелем. За две гонки до конца чемпионата Баррикелло проигрывает Баттону 14 очков и на два очка опережает Феттеля.

Между тем еще в прошлое межсезонье в прессе неоднократно сообщалось об уходе Баррикелло из «Формулы-1» как о свершившемся факте. Причиной называли немолодой возраст гонщика -- он родился в мае 1972 года, что очень много по меркам современной «Формулы-1». Однако бразилец остался в гонках и продолжает выигрывать гонки.

Тем временем «Браун» до сих пор не назвал ни одного гонщика на следующий сезон. По сообщениям в прессе, переговоры с Баттоном идут тяжело. Представители гонщика рассказывали, что он согласился на относительно небольшую зарплату в прошлом сезоне, так как команда находилась в тяжелом финансовом положении. Теперь же Баттон хочет получать не меньше, чем ему в прошлом году платила «Хонда».

В то же время сообщается, что «Браун» заинтересован в подписании контракта с гонщиком «Уильямса» Нико Росбергом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама