15:41
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Новый российский модуль МКС получил название «Поиск»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Байконуре началась укладка грузов в малый исследовательский модуль, который будет запущен и пристыкован к Международной космической станции в ноябре этого года. Модуль получил название «Поиск».

Новый малый исследовательский модуль Международной космической станции (МИМ-2) получил название «Поиск». Он станет четвертым модулем в составе российского сегмента МКС. Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, на космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке МИМ-2 к запуску.

В модуль уже начали укладывать грузы, которые он должен будет доставить на МКС, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Модуль повезет научное оборудование и аппаратуру, продукты питания и воду, средства личной гигиены космонавтов. Общая масса доставляемых грузов составляет около 700 килограммов.

Сегодня же проведена символическая акция -- на корпус модуля пришили полотна из стеклопластика с нанесенными на них российским флагом, эмблемами Роскосмоса и РКК «Энергия».

Пока «Поиск» находится на Байконуре, тренировку на модуле проходят готовящиеся к полету на МКС космонавты.

Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с модулем «Поиск» запланирован на 10 ноября этого года.

Расширение российского сегмента

Сейчас в составе МКС работают три российских модуля -- «Заря», «Звезда» и «Пирс». «Поиск» станет четвертым.

«Поиск» создан на базе модуля «Пирс». Это многофункциональный модуль, с помощью которого к станции смогут стыковаться российские пилотируемые корабли «Союз» и грузовые «Прогрессы». Новый модуль будет служить также точкой шлюзования -- отсеком, через который космонавты будут выходить в космическое пространство для проведения работ в открытом космосе. Помимо этого новый модуль частично возьмет на себя функции используемого в настоящее время российского сервисного модуля «Звезда». Внутри модуля в распоряжении космонавтов будет три кубометра пространства для проведения экспериментов и размещения аппаратуры и грузов.

Вообще в ближайшие годы российский сегмент МКС должен увеличиться за счет трех модулей. Помимо МИМ-2, который будет пристыкован к служебному модулю «Звезда» в ноябре, на весну 2010 года намечена стыковка МИМ-1 к модулю «Заря». А на 2011 год запланирован запуск на орбиту тяжелого многофункционального лабораторного модуля (МЛМ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама