20:33
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Дементьева уступила Серене Уильямс

Опубликовано
Текст:

Американская теннисистка и будущая первая ракетка мира Серена Уильямс одержала третью победу в «бордовой группе» на итоговом турнире сезона в Дохе. В этот раз она обыграла Елену Дементьеву.

Серена Уильямс из США переиграла Елену Дементьеву со счетом 6:2, 6:4 и вышла в полуфинал итогового турнира сезона, который проходит в Дохе. Она выиграла все три поединка на групповом этапе. Дементьева теперь имеет победу и одно поражение, сохраняя шансы на выход из группы.

Встреча Дементьевой и Уильямс продолжалась чуть более полутора часов. Обе теннисистки имели шансы на успех, но американка реализовала 5 из 10 брейк-пойнтов, тогда как Дементьева лишь 2 из 8.

Серена Уильямс выступление на групповом этапе завершила. Сначала она победила Светлану Кузнецову со счетом 7:6 (8:6), 7:5; затем переиграла свою сестру Винус -- 5:7, 6:4, 7:6 (7:4). Теперь Уильямс победила Дементьеву.

На вторую путевку в полуфинал претендуют трое теннисисток. Позднее сегодня Кузнецова встречается с Винус Уильямс. И если Кузнецова победит, то в очной встрече с Дементьевой они определят, кто сыграет в полуфинале с победительницей второй группы итогового турнира сезона.

Неудачный старт Звонаревой

Параллельно проходят матчи в «белой группе». Сегодня выступление на турнире начала Вера Звонарева, которая заменила получившую травму спины первую ракетку мира Динару Сафину.

Звонарева встречалась с датчанкой Каролин Возняцки и уступила со счетом 0:6, 7:6 (7:3), 4:6. Обе теннисистки играли, испытывая серьезные проблемы со здоровьем. Возняцки при этом могла завершить встречу уже во втором сете, однако не реализовала два матчбола. Игра продолжалась почти три часа.

Теперь у Возняцки две победы в двух матчах, и ей осталось сыграть с сербкой Еленой Янкович. У Янкович одна победа в двух встречах, также как и у белорусской теннисистки Виктории Азаренко. У Звонаревой одно поражение. Теперь ей предстоит встретиться с Азаренко.

Призовой фонд соревнований составляет $4,55 млн, игры проходят на открытых кортах на харде. В прошлом году турнир в Дохе выиграла Винус Уильямс, одолевшая в финале Веру Звонареву со счетом 7:6 (7:5), 0:6, 2:6.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама