02:35
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Райкконен пропустит следующий сезон «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:

Финн Кими Райкконен не смог договориться с «Макларен» о контракте на сезон 2010 года. А выступать за другую команду гонщик не намерен, так как хочет бороться только за чемпионский титул.

Кими Райкконен намерен сделать годовой перерыв в выступлениях в «Формуле-1». Об этом финскому изданию Turun Sanomat рассказал менеджер Райкконена Стив Робертсон.

«Кими и «Макларен» не смогли прийти к соглашению, так что он не будет гоняться в «Формуле-1». По крайней мере в следующем году», -- сообщил Робертсон.

Представитель гонщика отметил, что в минувшем сезоне Райкконен продолжал успешно выступать, даже когда «Феррари» прекратила разработку автомобиля 2009 года. «На это способны только лучшие гонщики»,-- добавил Робертсон.

В минувшем сезоне Райкконен выступал за «Феррари». Действовал у него контракт с командой и на будущий сезон, но в итоге стороны договорились о досрочном расторжении договора. «Феррари» заплатила финну компенсацию, чтобы пригласить на его место Фернандо Алонсо.

Райкконен подождет

Райкконен теперь намерен выступать только за рулем болида, способного регулярно выигрывать гонки. В данный момент все места в таких командах заняты, а вариант с «Макларен» отпал. Возращение финна в гонки «Формулы-1» возможно в 2011 году. В качестве одного из основных вариантов называется «Ред Булл», в минувшем сезоне зарекомендовавший себя в качестве топ-команды. Через год, как предполагается, «Ред Булл» может покинуть Марк Уэббер.

В 2010 году Райкконен может принять участие в раллийном чемпионате. Также сообщается об интересе финна к «24 часам Ле-Мана».

Между тем основным претендентом на второе место в «Макларен» оказался действующий чемпион мира Дженсон Баттон. Если он станет напарником Льюиса Хэмилтона, то в английской команде окажутся сразу два британца -- чемпионы мира двух последних лет. Места же в «Брауне», ставшим теперь командой «Мерседеса», могут занять немцы Нико Росберг и Ник Хайдфельд. Однако, по словам руководителя «конюшни» Росса Брауна, переговоры с Баттоном продолжаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама