Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
20 января ‘21, Среда

Бобслеистка Скворцова еще неделю проведет в Германии

Опубликовано
Текст:

Группа российских врачей -- хирург, реаниматолог, анестезиолог, психоневролог и другие специалисты прилетели в Германию, где в одной из больниц в состоянии искусственной комы по-прежнему находится российская бобслеистка Ирина Скворцова. Сейчас ее состояние стабильно тяжелое, девушка проведет в Германии еще не менее недели.

Российские врачи решили не перевозить находящуюся в искусственной коме бобслеистку Ирину Скворцову из Германии в Россию. Спортсменка получила серьезные травмы и находится в госпитале города Траунштайна после аварии во время тренировки в немецком Кенигзее.

На консилиуме российских и немецких специалистов принято решение оставить 21-летнюю спортсменку в немецкой клинике как минимум на неделю. Накануне группа специалистов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) прибыла в Германию на собственном самолете ФМБА Ан-74, оборудованном двумя реанимационными местами. Среди специалистов -- хирург, реаниматолог, анестезиолог, психоневролог, абдоминальный и сосудистый хирурги.

«Врачи прилетели в Германию вчера поздно вечером, около 12 часов», -- сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова. Российские врачи допущены не только к осмотру, но и к лечению Скворцовой.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию по поводу возможной ампутации ноги у девушки, Козлова отметила, что «ситуация очень серьезная, но врачи делают все возможное, чтобы избежать кардинальных мер».

Между тем состояние Скворцовой остается стабильно тяжелым. Российская спортсменка продолжает находиться в состоянии искусственной комы.

Трагедия на трассе

Скворцова попала в реанимацию во время тренировки в Кенигзее 23 ноября. По предварительным данным полиции, это произошло из-за ошибки судьи.

Экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, получив отмашку от сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона. Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Произошло столкновение, в результате которого все спортсмены получили травмы. Но основной удар пришелся на Скворцову, оказавшуюся в самом тяжелом из всех четверых состоянии. Она получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

Скворцова перенесла серию операций в одной из больниц Германии, спортсменку ввели в состояние искусственной комы. Состояние девушки стабилизировалось только через несколько дней. К ней прилетели родственники, которым ФБСР помогла оформить документы и билеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»
Реклама